, 17 Сентября
$ 72,4329
€ 85,3622
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 227 877 493 человек. В России: 7 234 425. В Татарстане: 26 318. В Челнах: 3 644
Еще новости
Подробно


В МУП «Горсвет» на фоне уголовных дел сменился очередной директор

15.07.2021, 16:27

МУП «Горсвет» на фоне скандалов покинул Ильшат Зиганшин. Он был назначен директором муниципального предприятия в 2018-го году в разгар следствия. Сейчас его обязанности исполняет Инзиля Саматова.

Зиганшин пришел на смену Разифу Гильфанову, когда того задержали по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-глава МУП «Горсвет» тогда получил условный срок. Недавно стало известно, что в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз вместе с Гильфановым на скамье подсудимых оказались главный бухгалтер предприятия и руководитель фирмы, с которым был заключен якобы фиктивный договор. Обоим вменяют мошенничество в особо крупном размере. Гильфанову - злоупотребление должностными полномочиями.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, речь идет о событиях 2016 года. Муниципальное предприятие должно было смонтировать четыре блочные комплектные трансформаторные подстанции (БКТП) на Производственном и Трубном проездах. МУП «Горсвет» выступал в качестве субподрядчика. Электрооборудование было приобретено в необходимом количестве и предприятие отчиталось перед генподрядчиком. Но, по версии следствия, Гильфанов умудрился обманным путем получить от продавца, ижевского завода, двойной комплект документов: один на поставку двух и второй на поставку четырех подстанций. Последний документ, как выше было сказано, он отправил заказчику и отчитался о выполненных работах. А тот, который на две подстанции, Гильфанов якобы приложил в отчетность предприятия, и по нему получилось, что нужно закупить еще столько же. Далее МУП «Горсвет» заключил фиктивный договор с челнинской конторой. Эта компания выставила счет-фактуру в адрес муниципального предприятия, и «Горсвет» перевел деньги за якобы оказанные услуги. На деле электрооборудование поставлено не было. Как считает следствие, денежные средства были постепенно обналичены, переданы и использованы Гильфановым в личных целях.

О причинах увольнения Зиганшина не известно.

Фото: znak.com

В МУП «Горсвет» на фоне уголовных дел сменился очередной директор

В МУП «Горсвет» на фоне уголовных дел сменился очередной директор