, 16 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Первое земельное дело из папки Халиева просят вернуть на допрасследование

19.12.2018, 10:19

Сегодня в Тукаевском районном суде должны были состояться прения сторон по уголовному делу в отношении Айрата Марданшина и Альберта Халиуллина, которых подозревают в афере с землями лесного фонда в Тукаевском районе. Защита последнего ходатайствовало о возвращении дела на дополнительное расследование. Судья удалился в совещательную комнату.

Ранее состоялся допрос фигурантов дела. Халиуллин утверждал, что во время оформления никто ему не сообщал, что участок площадью более 3 га относится к лесному фонду. По его словам, он планировал построить дом и баню, остальные участки продать, что в принципе и сделал: семь из 27 были проданы.

Айрат Марданшин заявил, что оформлением занимался юрист, который и указал, что на участке имеется строение, хотя такого в действительности не было. Как утверждал подсудимый, он не углублялся в суть самих документов, лишь подписывал их. Так участок перешел в его собственность, а в последующем землю он перепродал другому лицу.

Дело, которое сейчас рассматривается в суде, - первое из череды громких земельных, которые находятся в производстве у команды Камиля Халиева, руководителя следственного отдела Набережных Челнов.