, 18 Июня
$ 64,3187
€ 72,1077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В помещения бывших магазинов «Камилла» заезжает краснодарская сеть «Магнит»

03.12.2018, 15:06

Покупателем торговой сети «Камилла» источники Chelny-biz.ru называют федерального ритейлера «Магнит». В подтверждение того возле освободившихся магазинов в Набережных Челнах замечены фуры «Магнита», которые завозят товар. Во многих торговых точках, освободившихся в начале осени, идет ремонт.

Между тем, по некоторым данным, часть помещений выкупила компания X5 Retail Group, владелец сети «Пятерочка». В самой компании «Оптовик» покупателя по-прежнему не раскрывают, подробности сделки будут оглашены до конца года.

– В данный момент готовится сделка по продаже арендных мест ООО «Камилла». По условиям сделки до ее завершения мы не можем разглашать покупателя, – комментировал ранее генеральный директор ООО «Оптовик» Азамат Ахмадуллин. – Будут проданы все объекты сети – в данный момент их около 60. Причина продажи – решение компании сконцентрировать ресурсы на сети гипермаркетов «Эссен» как на более прибыльной части бизнеса. Предложение, которое мы получили от покупателя, в несколько раз превосходит по прибыльности наши прогнозы по «Камилле».

Сеть «Магнит» на сегодня насчитывает 12503 магазина в формате «у дома», 213 – «Магнит Семейный», 244 гипермаркета и 4000 «Магнит Косметик».