, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывшие поставщики завалили исками выставленную на продажу сеть «Камилла»

29.11.2018, 10:44

Торговый дом «Камилла» из Набережных Челнов отбивается в Арбитражном суде от исков поставщиков. На компанию с начала года подано около 30 заявлений на общую сумму более 65 млн рублей.

Так, челнинский производитель напитков «Алиса» потребовал возместить задолженность более 12 млн рублей. Иск на такую же сумму выставил поставщик спиртного «Фирма «Саман» из Казани. Саратовская «Компания Поставка», торгующая мясопродуктами, пытается взыскать 2,2 млн, челнинская фабрика мороженого «Славица» – 1 млн, «Камская яичная компания» - 4,8 млн.

Свои требования выставили ТД «Богородское» из Кирова, ООО «Инмарко-Трейд» из Омска, «Молочный комбинат «Касымовский» из Высокогорского района, ООО «Победа» из Москвы, «Аква Трэйдэр» из Ульяновской области и др. Последний иск на днях поступил от торговой компании «Тандем-Самара» на 769 тыс. рублей.

«Челны-холод» требовал 8,6 млн, но уже отказался от иска. То же самое сделали известный поставщик колбасы из Мамадыша Рифат Мутигуллин, «Елабужский мясоконсервный комбинат» и ряд других организаций.

Напомним, торговая сеть «Камилла» закрылась в начале осени в связи с предстоящей продажей. Сделка по планам завершится к концу года. Будет реализовано около 60 помещений магазинов.

Стопроцентным учредителем ТД «Камилла» является ООО «Оптовик», проданное в этом году Вадимом Махеевым Андрею Родионову и воронежскому ООО «Рост-ДК» Владимира Чурляева.