, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Недостроенный блок дома 65/03, от которого отказался «Профит», уйдет с молотка

19.11.2018, 07:35

Второй блок проблемного дома 65/03, от достройки которого отказались власти Набережных Челнов и ГК «Профит», может уйти с молотка в ходе конкурсного производства в отношении обанкротившегося ЗАО «Фон». Об этом сообщила администрация города в ответ на вопрос жителей в официальной группе «ВКонтакте».

«Сегодня жители 65 комплекса получили весть о том, что 2-й блок дома 65/03 не будут достраивать. В связи с этим возник вопрос, что будет с уже построенными 2-3 этажами 2-го блока? Планируется ли демонтаж этой конструкции?» – поинтересовалась Айгуль Юзманова.

«Да, информация соответствует действительности, – подтвердили администраторы. – Учитывая, что данный блок не будет достраиваться, конкурсный управляющий, скорее всего, примет решение о продаже имущества с торгов. Что будет делать с объектом будущий собственник нам пока неизвестно».

Напомним, о том, что компания Марселя Мингалимова не будет достраивать второй блок дома, стало известно в ходе выездного совещания на прошлой неделе. В общей сложности в доме 271 квартира, в то время как обманутых дольщиков, вложившихся в квартиры в недострое, всего 35.

– Принято решение этот блок не достраивать. Это экономически нецелесообразно. В другом доме застройщик найдет квартиры для этих дольщиков, – пояснил мэр города Наиль Магдеев. – Ни один обманутый дольщик не останется без внимания и поддержки. Сегодня из 939 человек для более чем 60% эта проблема решена. Остаются 371. В 2019–2020 году мы планируем проблему обманутых дольщиков (если новые не появятся) решить. Я это уверенно заявляю в здравом уме и ясной памяти.