, 26 Ноября
Еще новости
Подробно


Полиция пришла с обысками к директору скандального «Химстроя»

20.12.2021, 13:25

Бывшим директором ООО «Химстрой» Александром Карпенко заинтересовались правоохранительные органы. Как стало известно Chelny-biz.ru, в его квартире в Набережных Челнах прошли обыски. В тот момент мужчина находился в Брянске.

По некоторым данным, шерстить дела Карпенко начали после того, как группа граждан пожаловалась заместителю генпрокурора России Николаю Шишкину. В марте 2021 года он провел прием в Набережных Челнах. Приходили бывшие клиенты строительной компании «Химстрой». Тогда выяснилось, что проблемы до сих пор расхлебывают шесть покупателей квартир. Их истории различались, были факты двойной и даже тройной продажи, кому-то удалось вернуть часть средств.

– В свое время мы купили квартиру у застройщика ООО «Химстрой». Зарегистрировать право собственности своевременно мы не смогли, так как на момент регистрации у застройщика не было разрешительных документов для представления в Регпалату, – рассказывала тогда Chelny-biz.ru Гузель Ибрагимова. – Заместитель генерального директора, гражданин Карпенко, больше десяти лет водил нас за нос, говорил: «Не переживайте, я все сам зарегистрирую, все сам сделаю, все будет хорошо». И когда мы уже обратились в суд с иском о признании нашей собственности, выяснился факт тройной продажи квартиры. То есть на момент обращения в суд она была перепродана третьему лицу. Сейчас в нашей квартире живут люди. Они же не знали, какое жилье берут.

Тогда суд вынес решение, что вопрос носит чисто уголовный характер, и нужно обращаться в правоохранительные органы.

– Мы обращались в УВД, нам вынесли отказ в возбуждении уголовного дела, – продолжала женщина. – На тот момент генеральным директором являлся товарищ Матющенко, и считается, что все документы подписывал именно он. Потом он уехал в Москву и там скончался. Мы его в глаза ни разу не видели, все финансовые и правовые вопросы решали с Карпенко. Его приглашали в правоохранительные органы, он заявляет: «Ничего не знаю, ничего не подписывал, ничего не брал». Прокуратура говорит нам, что нет никаких доказательств вины Карпенко.

После приема Шишкин пообещал челнинцам разобраться.

ООО «Химстрой» в 2006 году приступило к строительству дома 58/02. Ввод объекта за эти годы переносился несколько раз. Здание достраивала компания «Доступное жилье», входящая в ГК «Профит» Марселя Мингалимова.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости