, 29 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


Жители ЖК «Цезарь» вышли с публичным обращением к главе компании «Профит»

12.02.2021, 11:43

Жители дома-книжки «Цезарь» в Набережных Челнах вышли с публичным обращением к застройщику – ГК «Профит» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова – и властям города. Инициативная группа требует отремонтировать подъезды в новостройке. Компания, сообщают новоселы, обещала ремонт после заселения дома, но так и не сдержала слово.

Как отмечают активисты, обещание было дано публично еще полгода назад – материалы были опубликованы на официальном сайте фирмы, в социальных сетях и в СМИ. Промежуточный вариант ремонта изначально рассматривался компанией лишь на первых порах, пока владельцы квартир будут заниматься переездом. Более того, был утвержден дизайн-проект, подготовленный инициативной группой. А чтобы сохранить предстоящий ремонт в хорошем состоянии, жители на собрании проголосовали за установку видеокамер в подъездах и по периметру дома и привлечение ЧОП для круглосуточной охраны. Люди собрали деньги и установили камеры, но о сроках ремонта пока никаких сообщений. При этом дом практически заселен, в продаже по данным официального сайта осталась одна квартира, пишет инициативная группа.

«К сожалению, подъезды дома уровня «комфорт» класса находятся в плачевном состоянии, – говорится в письме, поступившем в редакцию Chelny-biz.ru, – даже несмотря на порчу стен и прочих элементов отделки входных групп, лифтовых холлов, места общего пользования изначально были выполнены не в соответствии с уровнем отделки дома «комфорт» класса. Да, мы понимаем, что данное решение было лишь временным, на период ремонта. Установка камер, круглосуточная охрана не позволит привести в негодность новую обещанную отделку подъездов. Марсель Завидович, просим вас предоставить жителям ЖК «Цезарь» ответ о сроке реализации обещанного в скором времени и запланированного заранее ремонта подъездов».

Новоселы просят администрацию города «проявить содействие в решении данного недопонимания», указывая на то, что ГК «Профит» является ключевым застройщиком города.