, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Наталии Кропотовой и Радмиру Беляеву презентовали продукцию компании РариТЭК

19.03.2012, 20:41

Сегодня заместитель руководителя Исполнительного комитета, начальник управления экономического развития и поддержки предпринимательства Наталия Кропотова и заместитель начальника управления экономического развития и поддержки предпринимательства Радмир Беляев посетили компанию РариТЭК.

В сопровождении генерального директора ООО «РариТЭК» Рафаэля Батыршина они осмотрел, автобусы НЕФАЗ, коммунальную и дорожно-строительную технику КАМАЗ, работающие на компримированном природном газе (метане). Одним из основных направлений работы предприятия «РариТЭК» является оснащение фирменным газобаллонным оборудованием транспортной, специальной и автобусной техники на шасси КАМАЗ, ее сервис, а также обучение технического персонала предприятий эксплуатирующих газомоторные автомобили.

Использование компримированного природного газа (метана) в качестве моторного топлива считается одним из самых перспективных направлений развития грузовых автомобилей и двигателей к ним во всём мире. Многократно доказано, что на газовом топливе гораздо легче и с меньшими затратами достигаются требования ЕЭК ООН по экологии. Так «КАМАЗ» на базе своих автомобильных моторов уже сейчас в состоянии развернуть серийное производство техники уровня «Евро-4».

На ООО «РариТЭК» гостям также был презентован новый мусоровоз с задней загрузкой MUT KAMZAAC Variopress 211/20 2 на шасси КАМАЗ 65155-1841-30 производства Камского завода «Автоагрегатцентр» Данный автомобиль также работает на метане, что уменьшает затраты на топливо в 2,5 раза, а также снижает вредные выбросы в атмосферу в 2-5 раз. Проект создан в рамках проекта «Я люблю свой город».

Кроме этого гостям показали производство по проектированию, изготовлению и монтажу тентовых павильонов и шатров, навесов и сцен, которые используются в торговле, и других сферах жизнедеятельности. Такие тенты поставляются на буровые установки России и других стран мира. Кроме этого гостям показали цех по изготовлению каркасно-тентовых конструкций.

Отметим, данное предприятие не стоит на месте  и весной этого года намерено участвовать в конкурсном отборе Агентства инвестиционного развития РТ по программе «Лизинг-грант».