, 15 Октября
$ 64,3652
€ 70,9305
Предложения банков
Еще новости
Подробно


По требованию исполкома в Челнах закроют «Евросвет». Должны уже сегодня

25.10.2018, 11:54

Сегодня суд Набережных Челнов запретил эксплуатацию здания торгово-делового центра «Евросвет» на проспекте Мира по требованию исполкома города. Решение должно быть исполнено незамедлительно, поскольку вопрос касается безопасности людей. Приставы могут опечатать объект в ближайшее время.

Власти Набережных Челнов, напомним, выявили, что здание несколько лет эксплуатировалось без разрешения на ввод и потребовали закрыть до устранения нарушений. Застройщик – ООО «Финанс-Трейд и К» – никогда не получал документы. Казанская организация прекратила деятельность еще в 2017 году, ее учредителями были Наиля Сабирова и Рамиль Гафуров. Сейчас помещения в здании «Евросвета» принадлежат 16 различным собственникам.

– Этот объект поднадзорен Госстройнадзору, но инспекция не проверяла здание: безопасно ли оно, построено ли по проекту, – прокомментировал Chelny-biz.ru начальник правового управления исполкома Ленар Ахметзянов. – Вместо этого собственники получили заключение частной организации, что противоречит закону, и на основании этого умудрились через решение суда обязать исполком выдать разрешение на ввод в эксплуатацию. Мы, естественно, сразу обжаловали, и Верховный суд поддержал нашу позицию. Закон говорит, что объект должна проверить государственная структура, а не частная. С исполкома сняли обязанность по выдаче разрешения на эксплуатацию, и документ не оформлялся. В течение нескольких лет собственники бездействовали, помещения продавали, сдавали в аренду. Сейчас, поскольку вопрос касается безопасности населения, мы потребовали немедленного исполнения решения суда. До тех пор, пока они не получат все разрешительные документы.

Здание ТЦ «Евросвет» числится как магазин промышленных товаров. Здесь находятся 18 организаций. Самые известные из них – магазин «Евросвет», клуб «Пипл» бизнесменов Артура Зарипова и Алексея Васильева, салон интерьера «Белый глянец», студия мебели Art House. Кроме того, работают магазин «Красное & Белое», турагентство, офисы разнопрофильных компаний и пр.