03:58, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Пожарная инспекция не будет проверять базы отдыха в Боровецком лесу

16.04.2024, 12:14

В базах отдыха в Боровецком лесу не будут проводить проверки в связи с пожароопасным сезоном. Как отметил главный государственный инспектор РТ по пожарному надзору Максим Трущин, на них действуют ограничения.

– Базы отдыха – это юридические лица, на них действуют ограничительные меры. У нас есть поручение по проверке только населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. Мы в рамках действующего законодательства не имеем права провести в отношении баз мероприятия по надзору. Только профилактические визиты. Мы эту работу будем планировать, будем доводить требования пожбезопасности до руководства объектов, – прокомментировал Трущин Chelny-biz.ru во время брифинга в Кабмине РТ.

Министр лесного хозяйства РТ Равиль Кузюров добавил, что в основном базы расположены на территории нацпарка «Нижняя Кама».

– Если они имеют основание там находиться, то обязаны как арендаторы соблюдать меры пожбезопсности. Эту территорию контролирует подведомственное учреждение Минприроды России со своими полномочиями по охране и защите леса, своей структурой и пожарной станцией. В прошлом году, согласно статистике, в нацпарке возгораний не было. На прилегающих территориях были большие возгорания, – отметил министр.

Комментарии
16.04.2024, 12:28

Это говорит о том, горите синем пламенем..
16.04.2024, 13:04

Подумаешь, нацпарка не будет, видать есть заинтересованность.
16.04.2024, 14:45

Там мангалы стоят тысячами на базах возле каждой бани и не только. Может даже и вплотную к забору, но проверять не будут. А вот если в деревне во дворе дома пожарить шашлык для семьи на день Победы, то эти пожарные сразу приедут на запах (не на дым) и будут рассказывать, что Раис запретил жарить шашлыки и жечь траву даже со всеми предосторожностями на своих участках. Сразу возникает вопрос к пожарным, чем отличается пожар произошедший по причине частного лица от пожара произошедшего по вине юридического лица? Если сгорит Национальный парк по причине юрлица, то это можно? А так хочется во дворе шашлычок пожарить.