, 3 Февраля
Еще новости
Подробно


Мэр учил директоров, как начинать рабочий день: «Пришел в 7, обошел территорию»

14.11.2022, 10:00

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня на аппаратном совещании учил директоров школ и заведующих детскими садами, как правильно начинать свой рабочий день. Он поручил, прежде всего, следить за безопасностью и питанием.

– Каждый руководитель образовательного учреждения, будь то детский сад или школа, должен начинать день с двух самых важных вопросов. Первое – обеспечение режима безопасности. Безусловно, зайдя в школу, нужно посмотреть, как соблюдаются меры безопасности. И второй вопрос – прямым ходом идти на кухню, посмотреть, как работает школьная столовая. С утра посмотреть меню, поинтересоваться чистотой и порядком. Я думаю, любой нормальный хозяин с этого начинает. Так и должно быть, – отметил градоначальник. – А не прямиком шуровать в свой кабинет. Учебный класс и кабинет никуда не уйдут. Пораньше пришел, в 7 часов, обошел территорию, прогулялся на свежем воздухе, прошел необходимых тысячу шагов, посмотрел, что не так вокруг школы, что необходимо доработать, сделать, посмотрел пропускной режим – как все это дело работает. А затем, безусловно, посмотреть, как школа или детский сад готовы кормить и организовать питание детей. Вот такой должен быть алгоритм у руководителя, а не от случая к случаю этим вопросом заниматься.

Ранее руководитель местного Роспотребнадзора Ильгизяр Бариев предупредил о проверках поставщиков питания для школ и садиков. Также специалисты отдела проверяют наличие утреннего фильтра в учреждениях. Пока нарушений не выявили. В ноябре запланировано 17 проверок в школах.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости