, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Ленту» критикуют за вырубку деревьев: «Теперь голая земля и вид на сарай желтый»

25.10.2018, 07:35

Жители Набережных Челнов возмутились тем, что возле нового гипермаркета «Лента» в районе «Пединститута» вырубили деревья. Пользователи «ВКонтакте» сообщают, что еще утром аллея за строящимся объектом была, а к вечеру исчезла.

«Хочу обратиться ко всем «большим людям и власть имущим», причастным к строительству такого «важного» и такого «необходимого» магазина «Лента» на месте бывшего ПАТП на остановке «Пединститут», - написалав популярном паблике Алтынай Замалиева. - Я, конечно, понимаю, что люди уже смирились с тем, что НИКОГО из руководства города никогда не интересует мнение жителей о том, нужны ли эти «сараи» с продуктами посередине города, когда на каждом шагу итак есть «Пятерочки», «Магнит» и «Челны-Хлеб». Но неужели нельзя заставить этих бизнесменов питерских хотя бы с уважением относиться к природе при стройке. Закатали абсолютно ВСЕ в асфальт, ни травинки не оставили, так еще и НАЧИСТО вырубили все деревья, которые росли вдоль местной тропинки, ведущей к остановке и ТЦ «Арзан», разломали всю дорожку. Этим деревьям по 20-30 лет, ежедневно сколько людей ходят мимо, хоть какой-то свежий воздух. Идешь с работы, смотреть приятно!!!!!! Мамы с детками вечером домой идут играют. Летом пожилые люди в тени прятались от жары. А теперь просто ГОЛАЯ ЗЕМЛЯ и вид на этот сарай желтый. С утра были чудные деревья, а вечером не оставили НИЧЕГО. Это просто УЖАС какой-то!!!!! Они же никому не мешали!!!!! И это называется облагородили территорию??? Так если не ошибаюсь, писали в СМИ, что власти города попросили создать комфортные условия для жителей с зеленью и всем остальным. Ну спасибо, и это, на минуточку, самый зеленый город ТАТАРСТАНА. ‍Продолжайте в том же духе».

Пост спровоцировал очередной спор о целесообразности строительства в этом месте, а также транспортных проблемах, которые могут возникнуть.

Как сообщал ранее Chelny-biz.ru, строители освободили площадку вокруг ТЦ и приступили к благоустройству.

«Ленту» критикуют за вырубку деревьев: «Теперь голая земля и вид на сарай желтый»

«Ленту» критикуют за вырубку деревьев: «Теперь голая земля и вид на сарай желтый»