, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фарид Мухаметшин напомнил республике о подвиге комсомольцев в Челнах

24.10.2018, 14:59

Большую стройку на Каме вспоминал сегодня председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин на открытии выставки «История Комсомола – история страны» в Национальном музее РТ. Он отметил, что город Набережные Челны был построен именно благодаря труду комсомольцев.

– Сегодня, вспоминая 100-летие комсомола, мы отдаем дань уважения тем поколениям комсомольцев, которые творили историю, были причастны ко всем большим и добрым делам: и целина, и БАМ, и все крупнейшие стройки, в том числе в республике, – цитирует Мухаметшина «Татар-информ». – Набережные Челны – это всесоюзная комсомольская стройка, как и «КАМАЗ», который сегодня является флагманом автомобилестроения нашей страны.

Днем рождения комсомола считается 29 октября 1918 года. Город Набережные Челны начал стремительно разрастаться в начале 1970-х вместе со строительством «КАМАЗа».

Тему подготовки к празднованию 100-летия комсомола, напомним, поднимал в мэрии Челнов генеральный директор ТПП Фарид Башаров.

– Мы – всесоюзная комсомольская стройка, фактически последняя завершенная. Хочу сказать, что работает оргкомитет, как общественный, так и созданный при исполкоме, – сообщил он. – Есть отдельная просьба к хозяйственным руководителям – там, где общественные организации будут просить помощь в проведении праздников – помочь. Второе – приведение в порядок знаковых объектов. Это памятник первостроителям на автодороге №1, где санитарную уборку надо сделать и покраску стелы. Заодно и памятник афганцам. Празднование пройдет 28 октября в ДК «Энергетик», а 29-го – в истинный день рождения комсомола – может, удастся нам организовать закладку памятного камня в Комсомольском парке там, где должны появиться сквер и памятник первостроителям? – обратился Барашов к мэру.

Наиль Магдеев согласился, что историю забывать нельзя, но призвал комосмольцев самих активно включиться в работу, заявив, что «безруких комсомольцев нет». Позднее субботник был проведен.

Фото: speaker.tatarstan.ru