, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Как глава «Горсвета» казенный бетон возил на стройку своего дома

17.10.2018, 07:33

Прокуратура Набережных Челнов утвердила уголовное дело в отношении директора МУП «Горсвет» Разифа Гильфанова. Ему вменяют три эпизода злоупотребления должностными полномочиями, материалы переданы в городской суд. Следствие полагает, что мужчина за счет бюджета строил себе дом, а его секретарь получала «левую» зарплату.

Так, в декабре 2015 года «Горсвет» закупил у ООО «Бетонный завод «Мегаполис» бетон на 140,2 тыс. рублей, но он был доставлен в Нижние Суык-Су Тукаевского района, на строительство частного дома. По второму эпизоду – чиновник дал указание работникам предприятия на стройплощадке использовать спецтехнику «Горсвета». Ущерб предприятию таким образом увеличился еще на 107 тыс. рублей.

Согласно третьему эпизоду, у Гильфанова на предприятии был «подснежник». Директор заключил трудовой договор с неким Сахбутдиновым А.С. на постоянную работу в должности слесаря-ремонтника 5 разряда в ремонтно-механический участок. Но на самом деле, он не выходил на работу, а зарплату за него получала секретарь МУП «Горсвет». Следствие полагает, что таким образом женщина незаконным путем получила 328,1 тыс. рублей.

Гильфанов был задержан 21 июня. Изначально он был под домашним арестом, но в конце сентября горсуд изменил ему меру пресечения на «запрет на определенные действия». Гильфанову запретили появляться на предприятии, общаться с сотрудниками, а также покидать жилище в ночное время. В остальном мужчина не ограничен.