23:54, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Михаил Подсекаев судится с Ольгой Тарнаевой из-за контракта с конкурентом

04.10.2018, 07:30

Компания «Челны-Лифт» Михаила Подсекаева, которая в прошлом году угодила в скандальное дело о сговоре с управляющими компаниями, требует от бывшего клиента УК «Жилкомсервис» расторгнуть договор со своим конкурентом. Разбирательство по этому поводу дошло до суда, приостанавливалось и накануне вновь возобновилось.

ООО «Челны-Лифт» настаивает на том, чтобы возглавляемая Ольгой Тарнаевой управляющая компания признала недействительными итоги конкурса на техобслуживание и ремонт лифтов в поселках ГЭС, ЗЯБ и Сидоровка в 2018 году. И разорвала контракт с победителем этого аукциона ООО «Безопасность лифтов НЧ» Андрея Елантьева.

На эти торги компания «Челны-Лифт» уже жаловалась в УФАС, и антимонопольная служба нашла нарушения в действиях ПКФ «Жилкомсервис» семьи Кисловых. Управляющая компания отклонила заявку бывшего подрядчика из-за того, что у него истекает срок действия свидетельства о регистрации электролаборатории. В УФАС посчитали, что это не повод лишать претендента возможности участвовать в отборе. Но поскольку контракт с победителем аукциона уже заключен, от Тарнаевой не стали требовать расторжения. А «Челны-Лифт» продолжает на этом настаивать.

Напомним, что в 2017 году компанию Подсекаева УФАС оштрафовал за сговор с девятью управляющими организациями Челнов при проведении капремонта лифтов и ограничении доступа других игроков на данный рынок. От всех УК тогда потребовали прекратить незаконные отношения с «Челны-Лифт». Компания судилась, проиграла в двух инстанциях, но в этом году кассационный суд вернул дело на пересмотр. Так что точка в этой истории еще не поставлена.

Комментарии

Оставьте первый комментарий