, 17 Ноября
$ 63,8881
€ 70,4111
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Школьное питание» обратилось в ФАС, проиграв аукцион по садикам в Челнах

15.10.2019, 14:34

Компания «Школьное питание», которая обеспечивает обедами образовательные учреждения Набережных Челнов, обратилась в УФАС по РТ, проиграв аукцион по ряду детских садов. Комбинат пожаловался на действия исполкома: по версии заявителя, чиновники с нарушениями провели закупку.

Извещение о проведении открытого аукциона было опубликовано 23 августа. Начальная цена контракта – 27,2 млн рублей. Победителем стало ООО «Комбинат общественного питания». Компания зарегистрирована в Свердловской области и занимается ресторанным бизнесом и доставкой продуктов питания. Челнинское предприятие, таким образом, осталось не у дел.

В «Школьном питании» считают, что аукционная документация была размещена с нарушением норм действующего законодательства о контрактной системе. Якобы неправильно были выбраны критерии оценки, у одного и того же заказчика в результате аукционов появилось по два исполнителя. Комиссия УФАС установила, что действительно ранее исполком разместил другую закупку с идентичным техническим заданием (три садика в списках совпали). В первом аукционе, кстати, «Школьное питание» оказалось победителем.

«При наличии единой материально-технической базы и коллектива сотрудников, обслуживающих эти процессы со стороны конкретного дошкольного учреждения (на одной площадке) будет невозможно разграничить потоки движения сырья и готовой продукции, полномочия и ответственность каждого исполнителя по контракту, – отметило «Школьное питание». – Это приведет к обезличиванию оказания услуг. При этом какого-то положения о регламентации совместной деятельности на одной площадке двух исполнителей конкретного дошкольного учреждения конкурсная документация не содержит».

Победитель закупки ООО «Комбинат общественного питания» согласился с этими доводами, как и УФАС. Идентичные услуги можно было провести в рамках одной закупки и в рамках действующего законодательства, отметила комиссия и признала жалобу ООО «Школьное питание» обоснованной, а исполком – нарушившим законодательство о контрактной системе. Администрации выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Решается вопрос о необходимости возбуждения административного производства.

Фото: nabchelny.ru