, 9 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


На главу ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова завели еще одно уголовное дело

31.08.2018, 14:27

Главу «Еврогрупп» Алексея Миронова заподозрили в легализации денежных средств. Как стало известно Chelny-biz.ru из собственных источников, речь идет о 400 млн, полученных за реализацию участка под Sunrise City от турецких инвесторов. По некоторым данным, часть незаконно полученных средств была потрачена на новый клуб единоборств в 9-м комплексе и покупку стройматериалов для ЖК Europa Tower. Уголовное дело было возбуждено по требованию первого заместителя прокурора РТ Сергея Старостина.

Кроме того, еще одно уголовное дело может быть возбуждено по другому эпизоду, он связан с предпринимателем Элчином Мамедовым, который ранее владел земельным участком в 19-м микрорайоне. По данным издания, следствие рассматривает возможность препятствия со стороны Миронова предпринимательской деятельности, начата доследственная проверка. По данным источников Chelny-biz.ru, у оппонентов уже состоялась очная ставка. Подробности не сообщаются. Сам Мамедов отказывается комментировать ситуацию, сославшись на тайну следствия.

Напомним, что ситуация, сложившаяся вокруг под Sunrise City, оказалась весьма непростой для семьи Мамедовых. Часть территории, где намечено было строительство ЖК, принадлежала раньше отцу Элчина – Гасану Мамедову. Последний отстаивал свое право на протяжении нескольких лет и не хотел уступать участок инвесторам. Предприниматель планировал строительство культурно-досугового и торгового комплекса на собственной земле площадью 3,2 га в 19 микрорайоне. Имея на руках постановление администрации города за подписью Рашита Хамадеева о предоставлении Мамедову в постоянное (бессрочное) пользование земельного участка, бизнесмен не смог реализовать свой проект. В судах различных инстанций начались баталии между Мамедовым и исполкомом за право пользования земельным участком. В 2005 году вышло постановление нового проекта планировки общегородского центра, который стал камнем преткновения для бизнесмена.

По заявлению Гасана Мамедова даже было возбуждено уголовное дело за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, по которому допросили экс-руководителя исполкома Набережных Челнов Фархад Латыпов.

О столкновении Мамедовых с исполкомом Chelny-biz.ru писал подробно в 2014 году.

Отметим, что по каждому факту работу ведет группа во главе со следователем по особо важным делам Станиславом Хораськиным, известным по громким земельным делам последнего года.

На главу ГК «Еврогрупп» Алексея Миронова завели еще одно уголовное дело