, 17 Августа
Еще новости
Подробно


В деле экс-судьи Челнов Набиева могут появиться бизнесмены Досмамедовы

08.02.2022, 13:20

В истории экс-судьи Набережных Челнов всплыла известная семья бизнесменов Досмамедовых. Ирек Набиев может быть причастен к афере с их освобождением от уголовного преследования. Уголовного дела на Набиева еще нет, но его разрешила завести следкому Высшая квалификационная коллегия судей.

Некоторые подробности приводит газета «Реальное время». На заседании коллегии, где озвучивалось представление главы СКР Александра Бастрыкина, была ссылка на сведения о причастности Набиева к хищению 16 млн рублей Досмамедова. Путем обмана и обещанием решить вопрос с освобождением от уголовной ответственности в 2018 году. По версии СКР, в действительности судья не имел возможности повлиять на ход расследования и ничего делать не собирался.

В 2018 году, напомним, силовики разбирали дела о незаконной раздаче и застройке леса под Челнами. Претензии предъявляли чиновникам и получателю участков, владельцу загородного развлекательного комплекса «Агдаш» Элхану Досмамедову. У его сына и экс-главы ПИЗО Тукаевского района Интигама Досмамедова проводился обыск. До суда дело не дошло - после возмещения ущерба двумя бывшими главами района и возврата 4,5 га.

Фото: pestrecy-rt.ru