, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Суд отказал следствию в реанимации уголовного дела на Алексея Миронова

14.09.2021, 16:29

Верховный суд Татарстана подтвердил законность отказа следкому реанимировать уголовное дело на бизнесмена из Набережных Челнов Алексея Миронова. Как рассказала Chelny-biz.ru консультант суда Елена Коваль, решение Советского райсуда оставлено без изменения. Намерение возобновить расследование уголовного дела в отношении Миронова возникло по результатам налоговой экспертизы.

Напомним, предпринимателю вменяли налоговую и земельную аферы: получение мошенническим путем участков в 19-м микрорайоне, перепродажу их турецкому инвестору «Санрайс Капитал» под строительство ЖК Sunrise City и уклонение от уплаты налогов при реализации недвижимого имущества.

Но в итоге следователи прекратили уголовное преследование и признали за Алексеем Мироновым право на реабилитацию. Он вину не признал, но сообщалось, что бизнесмен вернул городу 28 участков общей стоимостью 2,5 млрд рублей.

Напомним, весной текущего года прошли обыски в доме бизнесмена и на принадлежащих Миронову объектах. Также силовики провели масштабную спецоперацию в мэрии города.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram