Еще новости
Подробно


В БСМП спасли мать правозащитника Мамедова от редкой болезни

28.12.2022, 14:17

В БСМП врачи поставили на ноги 73-летнюю Махбубу Мамедову, маму известного в Набережных Челнах правозащитника Элчина Мамедова, которая страдала от редкого синдрома Гийена-Барре.

Женщину в БСМП привезли с подозрением на инсульт. Она чувствовала слабость в ногах, затем вовсе перестала ходить. Осенью Мамедова пережила инфаркт Миокарда, однако причиной частичной обездвиженности стала не сердечная, а редкая неврологическая патология – синдром Гийена-Барре, сообщает пресс-служба БСМП.

«МРТ головного мозга очагов инсульта не показало, а состояние женщины ухудшалось. Ноги у нее не двигались, руки не поднимались. Мы продолжали искать причины. Произвели отбор спинномозговой жидкости из позвоночного канала для обследования, который показал повышение уровня белка – характерный признак при синдроме Гийена-Барре, сделали электронейромиографию и выявили значительное нарушение проводимости по двигательным и по чувствительным волокнам нижних конечностей», – рассказала заведующая неврологическим отделением БСМП Юлия Мухамадиева.

Врачи БСМП провели женщине плазмообмен, затем удалили плазму с антителами, которые вызвали опасный синдром Гийена-Барре и заменили ее донорской.

Элчин Мамедов пожелал выразить благодарность врачам через Chelny-biz.ru.

«Низкий вам поклон и огромная, не имеющая границ благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарим за вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человечный подход», - передал слова благодарности Элчин Мамедов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
28.12.2022, 15:26

дай бог маме здоровья. Мама каждому нужна, мама всем дорога.
28.12.2022, 15:48

Гашим Алипанахович Гашимов

отличная новогодные изветия для всех етнических азербайджанцам ,,,,ета женшина многа труда и сила влажила ради обедине народов живуших г, наб челны, прекрасна мат ,сестра, бабушка не толка етнических азербайджанцов а таг же всех других етнических обшин жвуших в городе , с балшой благадарности,, засуженое сроител рт гашим, гашимов,
28.12.2022, 20:00

врачи молодцы