, 29 Ноября
Еще новости
Подробно


Рафаиль Киямов подвергся критике со стороны депутатов Горсовета за невладение ситуацией

21.01.2015, 18:03

Депутаты Горсовета Набережных Челнов подвергли критике Рафаиля Киямова, начальника управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения. Народные избранники считают, что чиновник должен озвучивать на заседаниях комиссии конкретные проблемы, а не зачитывать «отчет о проделанной работе».

Замечание депутатов было высказано во время обсуждения вопроса об освещении территорий, прилегающих к образовательным учреждениям. Рафаиль Киямов проинформировал: чтобы восстановить светильники в темных местах рядом с такими объектами, необходимо как минимум 10 млн рублей. Работа была начата в прошлом году и будет продолжена в 2015-м.

- Вопрос внутриквартального освещения – это вопрос личной безопасности, потому что, как говорится, темнота друг молодежи, - заметил депутат Рамиль Вагизов. - Понятно, что подростки организуют в таких местах свои тусовки с неизвестными последствиями. Вместе со своими избирателями я провел обход некоторых образовательных объектов. И мы видим такую картинку: территория школы освещена, а отрезок дороги длиной 200 м до дома нет, именно там возникают криминогенные риски. Заезжаешь с проспекта, где с освещенностью все отлично, и попадаешь в темную зону, далее подъезжаешь к школе, которая светится как новогодняя елка. Вы проводили исследование на предмет именно таких участков? Сообщите цифры, только не в рублях, а в штуках.

- В штуках не назову. Но нужно 10 млн рублей, - сообщил Киямов.

Отметим, что чиновник не смог также привести депутатам цифры по поводу эффективности установки и сроках окупаемости энергосберегающих светильников, которые в качестве эксперимента уже начала устанавливать управляющая компания «Бумажник». Его результаты, по словам Киямова, пока неизвестны.

- Можно же на бумаге посчитать, - отметил депутат Абдулхак Батюшов. – Одна лампа столько-то потребляет, другая – столько-то. Взять калькулятор, умножить и посчитать в масштабе города…

Рафаиль Киямов пообещал произвести такой расчет и представить его на рассмотрение комиссии через месяц.

- Уважаемые коллеги из исполкома, у нас доклады проходят в формате отчета о проделанной работе, а по логике вы должны трубить о проблемах, - высказался Рамиль Вагизов. - А мы должны думать, как в рамках существующего бюджета ее решить. Это порочная практика: что-то обсуждать, а потом это зависает в воздухе. Мы знаем ситуацию с бюджетом, он депрессивный, дотационный. Сейчас по сути все функциональные службы исполкома должны инициировать проекты которые оптимизируют затраты, используя республиканские и федеральные программы. Кроме того, можно рассмотреть зарубежный опыт по привлечению частного бизнеса. У нас ведь была такая практика: ты ставишь остановку, а тебе выделяют рекламные площадки. Это опасная практика, но при правильной реализации государственно-частное партнерство может принести пользу. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости