, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


За минувшие сутки МУП «ПАД» задействовало в очистке дорог от снега почти 130 единиц техники

30.12.2014, 13:11

МУП «ПАД» усилило работу по очистке дорог Челнов от выпавшего снега, значительно увеличив количество задействованной снегоуборочной техники. Как сообщили на предприятии Порталу Предпринимателей, вчера днем на проспекты города вышли 69 машин, ночью – 63 единицы техники.

- Вчера нам пришлось работать больше, чем обычно, ведь целый день шел снег, - говорит замдиректора МУП «ПАД» по производству Ильшат Гильмеев. – Трудились как всегда без перерыва, было задействовано порядка 300 человек. Проблемных участков не было, жалоб не поступало. Главные магистрали города помогали расчищать экипажи ГИБДД, которые в случае необходимости эвакуировали автомобили. На проспектах многие оставляют свои машины, тем более перед праздниками. Сегодня гораздо легче, потому что осадков нет. Мы продолжаем работу.

Отметим, что укомплектованность парка снегоуборочной техники в Челнах составляет 40%. В МУП «ПАД» рассчитывают, что до конца зимнего сезона при поддержке администрации города он будет увеличен. Накануне руководитель исполнительного комитета Наиль Магдеев рекомендовал дорожным службам помимо городских проспектов обратить внимание на второстепенные дороги. Пока уборку снега с основных городских улиц сити-менеджер оценил на тройку.

- Необходимо привлечь к работе все те средства, которые предусмотрены планом «Буран». Это не учение, а как раз практика. Вы не успокаивайтесь, очистив проспекты, вы выполнили работу лишь на 10-15%... ГСМ вы обеспечены, средства и технику мы вам выделили, люди имеются, теперь должным образом нужно организовать работу, - отметил Наиль Магдеев.