, 9 Декабря
Коронавирус. Заражено: 267 578 014 человек. В России: 9 895 597. В Татарстане: 39 850. В Челнах: 5 351
Еще новости
Подробно


В Бизнес-инкубаторе Челнов прошел День открытых дверей

06.03.2012, 05:59

2 марта в лекционном зале бизнес-инкубатора г. Набережные Челны состоялся "День открытых дверей" со студентами Набережночелнинского филиала "Казанского национального исследовательского технологического университета имени А.Н. Туполева - КАИ".

Перед студентами выступали:

Гирфанов Роман Тагирович - директор ГБУ "Бизнес-инкубатор г. Набережные Челны";

Шамсиев Айрат Дулфатович - заместитель министра экономики Республики Татарстан;

Лотфрахманова Роза Ильдусовна - ведущий советник отдела финансово-правовых консультаций Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан;

Беляев Радмир Ильдарович - заместитель начальника управления, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Исполнительного комитета муниципального образования г. Набережные Челны.

Сначала Гирфанов Роман Тагирович рассказал студентам о том, что из себя представляет бизнес-инкубатор г. Набережные Челны, какие функции закреплены за бизнес-инкубатором, как можно стать резидентом бизнес-инкубатора и какими привилегиями пользуются резиденты.

Выступление Лотфрахмановой Розы Ильдусовны было направлено на ознакомление студентов с программами поддержки предпринимательства реализуемыми Агентством инвестиционного развития Республики Татарстан. Было рассказано о таких программах, как "Лизинг-грант", "Гранты в социальной сфере", "Грант на инновации", программа "Начало дела" и др. По каждой программе показано количество получателей государственной поддержки по итогам 2011 года.

Беляев Радмир Ильдарович рассказал о мерах поддержки предпринимательства на муниципальном уровне. В частности, он рассказал о программе "Банк малому бизнесу", которая реализуется совместно с ООО "Камский коммерческий банк". По данной программе субъекты малого и среднего предпринимательства могут получить кредит в ООО "Камский коммерческий банк" на сумму от 300 тыс. руб. до 3 млн. руб. под 10 годовых на максимальный срок - 5 лет. Причем кредит до 500 тыс.руб. не требует обеспечения. По результатам 1 тура в программе "Банк малому бизнесу" приняло участие 8 компаний, 7 из которых стали победителями и получили необходимый объем финансирования.

Шамсиев Айрат Дулфатович рассказал об экономической обстановке в Республике Татарстан.

Как в процессе выступления гостей, так и по окончании всех выступлений, студенты КАИ задавали множество вопросов, касающихся как деятельности бизнес-инкубатора, так и программ поддержки предпринимательства, в том числе возможности участия в программах поддержки.

Далее для студентов бизнес-тренером Гаралевой Мариной Дмитриевной, директором ООО Тренинговая Компания "Академия Делового Развития" - резидента бизнес-инкубатора г. Набережные Челны, был проведен тренинг на тему: "Стратегия голубых и алых океанов ведения бизнеса". По окончании тренинга был проведен мини-тест "Менеджер или администратор?".

В заключительной части мероприятия студентам КАИ была организована встреча с несколькими резидентами бизнес-инкубатора г. Набережные Челны где они могли ознакомиться с деятельностью компаний и, в частном порядке, задать интересующие вопросы.

 

http://www.bizinc.ru/news/146.html