, 25 Сентября
Еще новости
Подробно


Аэропорт «Бегишево» зарегистрировал символического 400-тысячного пассажира с начала года

25.12.2014, 12:09

Аэропорт «Бегишево», стопроцентным собственником которого является «КАМАЗ», зарегистрировал символического 400-тысячного пассажира с начала года. Им стала Елена Гарелик, которая прилетела сегодня из Москвы. Она получила абонемент на пользование залом аэропорта и модель самолета авиакомпании «Аэрофлот».

Как сообщает пресс-служба «КАМАЗа», за 11 месяцев текущего года аэропорт «Бегишево» принял и отправил 899 рейсов, за аналогичный период прошлого года – 686. Таможенную границу пересекли более 110 тысяч человек, в прошлом году – 82 тысячи пассажиров. В настоящее время в «Бегишево» внедряется система управления безопасностью полетов, что продиктовано требованиями российского законодательства в области гражданской авиации и международных стандартов ИКАО.

Добавим, что сегодня аэропорт отмечает день рождения. 25 декабря 1971 года был выполнен первый технический рейс на самолете АН-24. В июне 2008 года ОАО «КАМАЗ» стало владельцем 99,96% акций «Бегишево». В обновление основных фондов и средств наземного обеспечения полетов были вложены немалые инвестиции. Это позволило аэровокзалу принимать иностранные воздушные суда первого и второго классов. В декабре 2012 года «КАМАЗ» стал единственным акционером ОАО «АЭРОПОРТ «БЕГИШЕВО» в результате выкупа оставшейся доли акций. В августе 2013 года началась широкомасштабная реконструкция аэровокзала, которая была завершена через год.