Еще новости
Подробно


Прокуратура Челнов выявила в шести управляющих компаниях факты незаконного расчета платы за «сверхОДН»

22.12.2014, 15:41

Прокуратура города установила, что шесть управляющих компаний Челнов производят в своих домах незаконный расчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды. Среди нарушителей – ООО УК «Ремжилстрой», ООО «УК «Электротехников», ООО УК «Паритет», ООО ЖЭУ «Камстройсервис», ООО УК «ДОМиКо», ООО «Вилюй».

По данным ведомства, эти компании в октябре-ноябре направили в Городской расчетный центр письма, в которых сообщалось, что начисление платежей за коммунальные услуги, необходимо производить в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан N2388-p от 28.11.2013. Напомним, что, согласно этому документу, органы местного самоуправления должны оказать содействие управляющим организациям в проведении общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, чтобы распределить сверхнормативный объем коммунальных услуг. Однако, как выяснили сотрудники прокуратуры, такие собрания в шести УК Челнов не проводились.

Прокуратура вынесла представления об устранении нарушений в адрес руководителей, а также потребовала произвести перерасчет платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды за октябрь и ноябрь 2014 года в домах, которыми управляют эти компании. По состоянию на 28 ноября три должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности, три управляющие компании – ООО ЖЭУ «Камстройсервис», ООО УК «ДОМиКо», ООО УК «Паритет» - направили письма в ГРЦ о проведении перерасчета за октябрь и ноябрь. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий