, 27 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов незаконно обязывал победителей земельных торгов оплачивать услуги по оформлению документации

10.12.2014, 13:48

Татарстанская УФАС признала незаконными действия исполкома Набережных Челнов и ОАО «Геополис», которые обязывают победителей торгов оплачивать услуги по оформлению землеустроительной документации. Антимонопольная служба рассмотрит вопрос о возбуждении административного дела.

Как сообщают в ведомстве, МУП «Служба градостроительного развития» и ОАО «Геополис» занимаются оформлением землеустроительной документации на земельные участки, реализуемые исполнительным комитетом города. Между тем какие-либо правовые основания на осуществление указанной деятельности отсутствуют, договоры с исполкомом не заключались. Кроме того, оплата услуг по оформлению землеустроительной документации возлагается на победителей торгов: условие о необходимости оплаты указывается в извещении, а согласие оплаты содержится в типовой форме заявки на участие в торгах. Однако, как сообщают в УФАС, исходя из п.7 ч.1 ст.1 Земельного кодекса РФ, победитель должен оплатить лишь стоимость участка.

Отметим, что Комиссия Татарстанского УФАС предписала исполкому Набережных Челнов впредь не взимать плату с победителей торгов, а также не включать в документацию положения о согласии победителя оплатить стоимость услуг.