Еще новости
Подробно


Руководство города предлагает депутатам-предпринимателям вложиться в челнинский спорт

08.12.2014, 14:02

Наиль Магдеев сегодня во время «делового понедельника» обратился к депутатам Набережных Челнов с предложением поддержать городской спорт, вкладывая средства в строительство хоккейных кортов. На данный момент среди крупных спонсоров значатся лишь гендиректор ООО «Кориб» Олег Коробченко и собственник группы компаний «Профит», депутат Горсровета Марсель Мингалимов. Сити-менеджер считает, что список должен быть намного больше.

– Мы сейчас не говорим о депутатах-врачах или учителя, у которых нет такого ресурса. Пусть до конца года они позовут нас, похвалятся, покажут свои «именные корты», чтобы на борту было написано: «Гайнуллов», «Федоров». Есть же у нас депутаты, имеющие хороший устойчивый бизнес. Почему Марсель Завидович может, а кто-то другой из депутатов, умно говорящий и достаточно успешный, должен быть в отстающих? Я, будучи депутатом, в силу характера трудно бы это пережил, - отметил Магдеев. – Я не прошу и не требую. Но могу обратиться к своим коллегам-руководителям, чтобы они в рамках своих возможностей могли бы сделать корт, тот самый объект, который можно потрогать руками. Это всех структур касается, не только депутатов, есть банкиры, руководители крупных компаний. Это мое предложение, муниципалитет от своих обязанностей не отказывается. Это не очень большие затраты. Если не было бы примера, я бы за этот вопрос не зацепился. 

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
08.12.2014, 22:12

Юрий

НАИЛЬ ГАМБАРОВИЧ! 58-й, 59-й, 60-е комплекса имеют очень хорошо подготовленную площадку и для хоккея и особенно для футбола, но никто за этим "хозяйством" не присматривает. Школе нужны постольку-поскольку. Каток будут заливать только в феврале месяце, как всегда?
09.12.2014, 11:48

Ильсур

Товарищ Магдеев забывается похоже... Ему стоит перечитать устав города, а так же осмыслить функции и обязанности депутатов... Большинство депутатов не получают зарплат и тратят свое лично время на благо города, просто потому что у них активная гражданская позиция. Если какой-то депутат наворовался и для успокоения совести копейку направил на благотворительность, то это не значит, что все депутаты должны тратить свои кровные, покрывая обязанности государства выполнять свои функции самостоятельно... Теперь о бизнесах депутатов... Покажите мне депутата, который 100% владел бизнесом, где он трудится? Почти каждое предприятие всех депутатов города имеет несколько учредителей... И не думаю, что прямо все учредители согласятся вытаскивать деньги из бизнеса, ради удовлетворения PR компании мэра, который через несколько лет свалит (судя по подходу к работе)... Лучше бы вы товарищь Магдеев обратили свой взор на то, что главный каток города стал платным из-за того, что его руководство не в состоянии заработать денег своим умом... Подсказываю: фастфуд линия, ледовые эвент события с продажей на них билетов, прокат качественного обмундирования... Если уж Медео стал чьим-то бизнесом, то и давайте все катки передадим в собственность людям, которые готовы в них вложиться! Вот где правильный подход... Отдайте Гайнуллову и Федорову пару катков в собственность они из них конфетку сделают и даже заработать смогут... у них мозги так заточены: делать конфетки и зарабатывать... До такого вы не догадались товарищ будущий мэр города?