, 6 Июля
$ 63,5841
€ 71,6593
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны хотят сделать Меккой для любителей военно-спортивных игр

22.11.2017, 09:12

Создать в Набережных Челнах своеобразную Мекку патриотического воспитания планирует Центр военно-спортивных игр. Организация ищет ресурсы – здание или земельный участок – и привлекает бизнес-партнеров. Со своим проектом она примет участие в «Социальной ярмарке», которая пройдет в Набережных Челнах в этот четверг, 23 ноября.

– Мы хотим, чтобы в Челнах был центр притяжения военно-спортивных игр и патриотического воспитания, – рассказал Chelny-biz.ru руководитель организации Руслан Шаймухаметов. – Цель нашего центра – объединить все военно-спортивные, патриотические клубы, общественные организации, команды, чтобы делать общее дело. Для начала – это организация военно-спортивных игр. Что дают эти игры? Соревновательный дух, командность. Мы переключаем внимание детей с гаджетов, приобщаем молодежь к истории.

Сам Шаймухаметов загорелся идеей развивать это направление в Набережных Челнах после участия в игре «Сутки на броне». Она ежегодно собирает порядка 4–4,5 тыс. человек на танковом полигоне в Алабино в Подмосковье. 11 ноября центр провел День оружейника в Челнах и, как потом говорили в отзывах, впервые собрал такое количество участников – 200 человек со всей республики.

– Идей море: обучение, игры, полоса препятствий. Хотим создать музей, тир, – рассказал о планах Руслан Шаймухаметов. – Для реализации проекта нам нужна территория – полигон или здание – чтобы люди могли приезжать семьями, чтобы каждый находил занятие для себя.

Взамен организация готова проводить игры, курсы, семинары, тренинги на командообразование.