, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Whoosh готов бесплатно возить волонтеров-поисковиков в Челнах

03.06.2022, 10:15

Сервис Whoosh решил объединиться с волонтерами отряда «ЛизаАлерт» в Набережных Челнах. О сотрудничестве сообщает сервис кикшеринга. Любой свободный самокат может использоваться для поиска людей бесплатно. Правда, в автограде сервис пока приостановил работу – идет согласование с исполкомом. Как только все тонкости будут улажены и электросамокаты вернутся на улицы, они будут доступны для волонтеров.

– Переговоры идут. Мы надеемся, что власти будут благосклонны, и вопрос и решится в ближайшее время, – сообщил Chelny-biz.ru Даниил Капцан, пресс-секретарь Whoosh. – Несмотря на то, что в Челнах самокатами пока нельзя воспользоваться, мы не исключаем для волонтеров этот город. Как только сервис будет доступен, они смогут воспользоваться самокатами бесплатно. Возможно, это повлияет на решение города, потому что это социально значимый вопрос.

По данным организации, самокаты позволяют в среднем в пять раз быстрее развешивать объявления о пропавших, быстрее становится и сам поиск. Добровольцам техника будет доступна в безлимитном и круглосуточном режиме. Для этого достаточно забронировать самокат, как это делают обычные пользователи, и применить специальный код. Волонтеры могут воспользоваться услугами Whoosh во всех городах присутствия сервиса.

Перед первой поездкой волонтеры проходят онлайн-школу вождения Whoosh, где знакомятся с правилами безопасного и бережного управления самокатом в городской среде. Одно из главных правил – спешиваться на пешеходном переходе. Также добровольцев знакомят с правилами езды среди пешеходов. Самокаты технически ограничены по скорости до 20-25 км/ч, а при въезде в медленные зоны, например, в места скопления людей и некоторые парки, скорость автоматически снижается до 10-15 км/ч.

Фото: whoosh.bike