, 20 Июля
$ 74,3463
€ 87,6097
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 191 231 866 человек. В России: 5 982 766. В Татарстане: 23 315. В Челнах: 3 055
Еще новости
Подробно


Мастер из Уфы бесплатно набьет тату жертвам домашнего насилия в Челнах

28.05.2021, 07:30

Мастер из Башкирии бесплатно набьет тату жертвам домашнего насилия в Набережных Челнах. Евгения Захар закрывает рисунками шрамы, рубцы и ожоги после побоев. Благотворительностью девушка занимается с 2016 года – именно тогда она запустила проект «Перерождение» для помощи женщинам.

«За 5 лет я закрыла шрамы у более тысячи девушек и помогла им перестать думать о случившемся или забыть негативный опыт совсем. В рамках своего проекта «Перерождение» я придумала и активно использую «Терапию через боль», тем самым помогая девушкам по-другому смотреть на мир», - пишет Захар.

Помогать жертвам бытового насилия татуировщица планирует в рамках своего мотопробега по России. В поездку она отправится в июне. Челны посетит в числе первых. В ее списке также Казань, Ульяновск, Сызрань, Саратов, Волгоград, Ростов-на-Дону и Краснодар.

Захар, к слову, не раз становилась героем интервью в федеральных СМИ. Тату-мастером она стала в 2006 году. Ранее девушка рассказывала сетевому изданию «360tv.ru», что на проект ее вдохновила история бразильянки Флавии Карбальо, которая помогает жертвам насилия в рамках своего проекта «Кожа как цветок» (A Pele da Flor). Карбальо набивает татуировки на телах женщинах, обезображенных шрамами от ножевых и пулевых ранений и хирургических операций. Евгения Захар решила, что в России подобный проект тоже необходим.

Фото: ilovebilbao.com

Мастер из Уфы бесплатно набьет тату жертвам домашнего насилия в Челнах