, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


В списке крупных должников ФСС значатся ОАО «Камгэсэнергострой» и МУП «ПАД»

10.11.2014, 11:46

11 предприятий Набережных Челнов попали в черный список злостных неплательщиков регионального Фонда социального страхования РФ по РТ. Как отмечают в ведомстве, каждая компания должна более 100 тысяч рублей по итогам 9 месяцев 2014 года.

В числе неплательщиков значатся ООО «БСИ», ОАО «Камгэсгражданстрой», ООО «ТД ПРОМВЕНТИЛЯЦИЯ», ООО «ЭНЕРГОСТРОЙ-Н», ОАО «Камгэсэнергострой», МУП «ПАД». Кроме того, в списке значатся предприятия, которые числятся в должниках уже не в первый раз. Это ООО «Спецстрой», ООО «ГАЗОБЕТОН», ООО «Консалтинг-АК», ООО «УСТ-13», ООО «Отделстрой-К». Все эти компании должны уплатить взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности, в связи с материнством, несчастными случаями на производстве, а также профессиональных заболеваний.

Отмечается, что в отношении должников будут применены все предусмотренные законодательством меры по взысканию задолженности – от наложения штрафов и пени до инициирования банкротства. Специалисты напоминают, что уплаченные в срок страховые взносы – это гарантированная выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет, а также выплаты лицам, пострадавшим на производстве, финансирование лечения после тяжелых производственных несчастных случаев.