, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Построил чиновников и покорил селян: что известно о новом главе ПФР Челнов

14.09.2022, 10:00

Руслан Шангараев, новый глава управления ПФР в Набережных Челнах, всю свою карьеру посвятил работе в структуре пенсионного фонда. 33-летний специалист много лет трудился в Тукаевском районе, здесь он смог организовать рабочую коллаборацию с главами сельских поселений. Несколько месяцев провел в Актанышском районе, куда переехал с женой и грудным ребенком.

Шангараев - уроженец Муслюмовского района. В 2011 году окончил Камскую государственную инженерно-экономическую академию в Набережных Челнах, в 2015 году получил диплом юриста КФУ. Отслужил в армии, почти сразу после возвращения устроился специалистом 1 разряда в управление ПФР. Более 10 лет работал в структуре. В 2018 году стал начальником отдела клиентской службы в Тукаевском районе, где и проработал до назначения в Челны. Женат, воспитывает двоих детей.

 О Шангараеве отзываются как об ответственном сотруднике. Главное его отличие, говорят бывшие коллеги, - инициативность и ориентированность на людей. В Тукаевском районе он смог привлечь к работе с жителями глав тех сельских поселений, которые находятся в отдалении от администрации и управления.

- Сам подошел к главе района и попросил дать поручение, чтобы все вопросы фиксировались на уровне местных сельсоветов, - вспоминает бывший руководитель управления Эдуард Фаттахов. - Обращения почти сразу передавались Руслану Раифовичу, он их быстро решал или давал ответ. Да, у ПФР есть свой колл-центр, но там не всегда могут ответить нас все вопросы так, как хотят жители. Благодаря инициативе специалиста, этот процесс получилось сделать максимально эффективным. К тому же и рейтинг глав сельских поселений поднимался - люди приходили к ним и видели, что их вопросы решаются. Тукаевский район подчинялся управлению ПФР в Челнах, глава района подошел ко мне и спросил: «Эдуард Рафаилович, раньше у нас на встречах граждан было очень много пенсионных вопросов. А сейчас провели ряд собраний и ни одного! Что вы сделали с нашими пенсионерами?!» Он был очень удивлен. А это как раз и был результат работы Руслана Раифовича. Позже он организовал такую же четкую работу в Актанышском районе, где был наш отдаленный отдел управления. А у него тогда только родился ребенок. Он взял жену, грудного малыша и поехал в район. Пробыл там полгода, не уезжал, пока все не встало на рельсы. Он такой. Это вообще очень хорошая его черта - направленность на людей. В деревнях же жители простые, не такие шустрые как городские. К ним нужно искать определенный подход. Они не будут спорить, сельского пенсионера легче обидеть, чем городского. Он это понимал.

Эдуард Фаттахов уверен, что такой же формат работы Шангараев перенесет и в челнинское управление. Хозяйство передано в руки достойного преемника, отмечает он.

- Его главное отличие - подход к делу с инициативой. Он не просто руководит, а сам разбирается в каждом вопросе. Работает для людей, организовывает деятельность максимально близко к ним. На этапе его согласования на должность Наиль Гамбарович дал ему наставление. Сказал: «Я работаю в Челнах восемь лет, за это время не было ни одной жалобы на пенсионный фонд. Такой уровень надо сохранить». Поставил ему задачу снимать вопросы на лету. Я уверен, что Руслан справится. Он работящий и надежный парень.

Шангараева назначили на должность в сентябре. Молодому главе придется управлять большой структурой управления и коллективом почти в 300 человек.