, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Предприниматель из Челнов торговал контрафактной продукцией с товарными знаками Nike и Adidas

24.10.2014, 15:03

Предприниматель из Набережных Челнов оштрафован прокуратурой за нарушение законодательства о товарных знаках. Как сообщают в ведомстве, Дархан Хуснуллин продавал одежду с изображением товарных знаков Nike и Adidas, принадлежащих иностранным компаниям.

Отмечается, то компании Adidas AG и Nike владеют одноименными товарными знаками в соответствии с Мадридским соглашением о международной регистрации знаков, они внесены в реестр знаков Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности и имеют международную охрану, в том числе и на территории РФ. Прокуратура выяснила, что правообладатели не давали челнинскому предпринимателю разрешения использовать товарные знаки, и признала продукцию контрафактной.

Предприниматель Хуснуллин привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров). По решению Арбитражного суда РТ он оштрафован на 20 тыс. рублей с конфискацией контрафактной продукции.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости