, 9 Июля
$ 63,8699
€ 71,7067
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Убийцу, который застрелил врача Железнова из трости, могут помиловать

16.08.2017, 15:43

Комиссия по вопросам помилования в Татарстане рассмотрела 7 ходатайств осужденных. Как сообщает пресс-служба УФСИН по РТ, из всех поддержали только одно – в отношении 87-летнего заключенного, который отбывает наказание за убийство в ИК-5 в поселке Нижние Вязовые. Фамилия его не уточняется, но именно здесь свой срок отбывает Мисбах Сахабутдинов, который был признан виновным в убийстве известного в Набережных Челнах врача Андрея Железнова. Совпадает и возраст осужденного.

«Принимая решение, члены Комиссии учли, что мужчина находится в преклонном возрасте, имеет серьезные проблемы со здоровьем, является ветераном тыла и ветераном труда. Кроме того, пенсионер полностью возместил материальный ущерб пострадавшей стороне. Не имел судимостей, администрацией учреждения характеризуется с положительной стороны», – говорится в сообщении.

Отметим, что далее комиссия должна будет подготовить заключение о целесообразности помилования. Документ направят на имя президента Татарстана, который в свою очередь внесет представление на имя президента России.

Напомним, Сахабутдинов в декабре 2015 года подкараулил известного врача Набережных Челнов Андрея Железнова на крыльце у поликлиники и выстрелил ему в спину из самодельного оружия-трости. Врач скончался на месте. Таким образом Сахабутдинов отомстил своему врачу за обиду, нанесенную еще в 2008 году. Приговором челнинского суда ему было назначено наказание в виде 6 лет 3 месяцев лишения свободы с выплатой 300 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.