Еще новости
Подробно


Пенсионер, застреливший врача из трости, дал интервью в колонии

19.10.2016, 07:42

Мисбаха Сахабутдинова, осужденного за убийство в Набережных Челнах известного врача Андрея Железнова, наведала съемочная группа ВГТРК. 86-летний мужчина сменил одежду на арестантскую форму, но не позицию: по-прежнему припоминает убитому доктору старую обиду и сокрушается по поводу выплаты компенсации семье.

Напомним, Сахабутдинов был признан виновным в убийстве и приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме этого, суд обязал его возместить родственникам убитого моральный ущерб на сумму 300 тыс. рублей.

Сейчас приговоренный находится в колонии №5 в поселке Нижние Вязовые Зеленодольского района. Мужчина, который в суде ссылался на то, что не понимает по-русски, и требовал переводчика, свободно рассказывает съемочной группе о жизни за решеткой:

– Убивают людей в большинстве своем из-за пустяка. Спорят друг с другом… Но если подумать хорошенько, пустяк получается. Ну, неправильно сделал. Вот я верующий. В Коране написано: никого убивать нельзя. Хоть жалей, хоть не жалей…

Мисбах Сахабутдинов по-прежнему настаивает, что врач должен был вести себя с ним более деликатно.

– Оказывается, у него дочь учится в Казани. Вот я сейчас платить должен, раз отца убил. Конечно, я сейчас каюсь, – заявляет осужденный. – Тем более, здесь тюрьма не для старых людей. В Чистополе прогулочная площадка на крыше. Чтобы туда подняться, 40 ступеней, я считал. А вот в Казани 80 ступеней.

Несмотря на строгость порядков, на которые жалуется Сахабутдинов, ему разрешили носить под фуражкой тюбетейку. Из-за нее, напомним, и случился конфликт между врачом и пациентом.

Суд установил, что 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику № 4 с травмой пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил Сахабутдинова снять тюбетейку. Однако Сахабутдинов отказался снимать головной убор, а затем и покинуть по требованию врача кабинет. В результате пациента принудительно вывели за дверь кабинета.

В декабре 2015 года Сахабутдинов подкараулил Андрея Железнова на крыльце у поликлиники и выстрелил ему в спину из самодельного оружия-трости. Врач скончался на месте.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
19.10.2016, 12:48

Триллер "Убийца в тюбетейке"
19.10.2016, 17:05

Циник... Еще условия ставит как надо. Мания величия что ли? В Федеральном законе есть норма что врач оказывает услуги в рамках правил лечебного заведения и в рамках предусмотренного объема помощи. Вместо того чтобы трость чинить лучше бы законы почитал. Ужас во что людей гордыня превращает.
19.10.2016, 18:55

Да надо вообще начать с того, что он должен был обращаться в црб а не 4тую поликлинику. Пусть скажет спасибо, что вообще приняли его.
19.10.2016, 20:18

От коррупции тоже люди контроль теряют.
19.10.2016, 23:00

Получать взятки от больных перед комиссией втэка, это цинично и уж точно незаконно. И размер взяток был не какие-то 2-3 тыс., а циничные 10-25 тыс. руб. Ошалев от таких денег можно и пожилому человеку нахамить.
20.10.2016, 09:34

Сергей

"Взяточничество" Железнова - в большинстве случаев - вранье! Я лечил у него колени (дегенеративные изменения мениска). Пока сидел в очередях на процедуры - наслушался всякого - причем в основном от тетушек/бабушек в возрасте. Сказочки всякие, про "тышшы денех" и все такое прочее. В мой адрес ни от Андрея Николаевича, ни от персонала, работающего с ним, ни намека на "вознаграждение" не прозвучало. После меня у него лечились моя жена, моя мама и теща... Тещу так он вообще спас после "коновалов" из БСМП. Так что не надо распространять ложную информацию о замечательном докторе. Светлая ему память!
19.10.2016, 19:57

Себя бы застрелил!!!
19.10.2016, 23:41

Ник

По мне так таким смертную казнь нужно назначать. Я пласу налоги, а на эти деньги содержат таких старичков отморозкоа.
21.10.2016, 11:18

Чем этому врачу помешала эта тюбетейка??? Не мог палец осмотреть что-ли без скандала с уважением к пожилому человеку ??? Причем тут головной убор и палец не пойму.
16.08.2017, 16:40

Лина

Убил человека, совершил ужасное преступление и теперь жалуется о последствиях! Ужас! Сидеть ему до конца!
23.08.2017, 13:14

Есть правила лечебного учреждения. Ну не ведут прием в верхней одежде. Или Вы считаете у бабая была тюбетейка отдельно для улицы и отдельно для помещений? И, вообще, странно, Вы ставите в вину врачу требования соблюдать санитарные нормы, а бабай, который 7 лет месть продумывал.... так понять и простить.