Еще новости
Подробно


Приговор пенсионеру, застрелившему врача из трости, вступил в силу

27.06.2016, 12:16

Вступил в законную силу приговор в отношении 86-летнего пенсионера, признанного виновным в убийстве врача-травматолога Андрея Железнова, сообщает прокуратура РТ. Ранее судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РТ оставила приговор городского суда Набережных Челнов без изменения, а апелляционную жалобу адвоката пенсионера – без удовлетворения.

Напомним, 86-летний Мисбах Сахабутдинов был признан виновным в совершении убийства и приговорен к 6 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме этого, суд обязал мужчину возместить родственникам убитого моральный ущерб на сумму 300 тыс. рублей.

Суд установил, что 8 июля 2008 года Сахабутдинов обратился за медицинской помощью в городскую поликлинику № 4 с травмой пальца руки. Во время приема врач-травматолог попросил Сахабутдинова снять тюбетейку. Однако Сахабутдинов отказался снимать головной убор, а затем и покинуть по требованию врача служебное помещение. В результате пациента принудительно вывели из кабинета. После этого конфликта Сахабутдинова замыслил убийство доктора.

В декабре 2015 года Сахабутдинов подкараулил Андрея Железнова на крыльце у главного входа в здание городской поликлиники № 4 и выстрелил ему в спину из оружия-трости. От полученного ранения врач скончался на месте происшествия.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий