Еще новости
Подробно


Семья врача Железнова отреагировала на возможное помилование убийцы

23.08.2017, 15:51

Анастасия Железнова, дочь убитого врача-травматолога Андрея Железнова из Набережных Челнов, высказала Chelny-biz.ru свое отношение к возможному помилованию осужденного пенсионера Мисбаха Сахабутдинова

– Я считаю, что возраст, болезни и другое не могут быть оправданиями для людей, совершивших преступления. Этот человек пошел осознанно на этот шаг и должен отвечать в полной мере за свои поступки. А иначе я совершенно не понимаю структуру нашего государства, – говорит девушка, проходившая по делу в качестве потерпевшей. – Его не за что уважать, дожить до старости – это не подвиг. Подвиг – это создать дело своей жизни, построить крепкую семью. Цена человеческой жизни высока, и если кто-то считает себя выше закона и дает себе право отнимать жизни, то он должен отвечать за это по всей строгости закона. Люди, которые его поддерживают, даже представить себе не могут, что такое горе может прийти и в их дом.

Напомним, что комиссия по вопросам помилования в Татарстане поддержала ходатайство 87-летнего Сахабутдинова, который в декабре 2015 года подкараулил врача на крыльце поликлиники и выстрелил ему в спину из самодельного оружия-трости.

На данное решение уже отреагировала общественность: в специализированной платформе OnlinePetition появилась петиция президенту России под названием «Нет досрочному освобождению убийце врача в Набережных Челнах».

Более подробно об этом читайте на Chelny-biz.ru чуть позже.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
23.08.2017, 15:57

+. Согласен с родственниками.
23.08.2017, 16:10

А вы посмотрите состав комиссии по вопросам помилования в РТ и вывод придет сам, почему дед-убийца помилован. Убил бы он не в Татарстане, а на территории, где прошение рассматривает комиссия в составе славянских национальностей, решение возможно было бы иным. Салабаев Альберт Михайлович Сахиева Раиса Абдулловна Амиров Наиль Хабибуллович Валеева Зиля Рахимьяновна Курманов Мидхат Мазгутович Миннуллин Туфан Абдуллович Мухаметзянова Гузель Валеевна Салимов Венер Асылгареевич Туфетулова Роза Рахматулловна Фатхуллин Нариман Садриевич Малков Виктор Павлович Боговарова Вера Александровна
23.08.2017, 16:16

А вы посмотрите что у нас в Чечне и тихо промолчите дальше, на национальности переходить это перебор.
23.08.2017, 16:56

Эдуард

Если честно, в Чечне не был, но думаю то же самое:) А с национальностями вы правы.
23.08.2017, 18:32

Убийце место в каталажке. Государству дорого обходится содержание старичков с болячками, вот они и пытаются придумать повод его выпустить. Сами не понимают, что выпускают монстра. Получается, что когда мне стукнет 82 года и будет болеть нога, я могу ходить по городу и убивать кого захочу? Как-то не правильно это!
24.08.2017, 06:41

Нельзя создавать прецедент помилования на мой взгляд
24.08.2017, 08:30

Убийство есть убийство. Он делал это осознано, готовился к убийству! Убийство оправдывать нельзя ничем! Он хотя бы раскаялся в содеянном?
24.08.2017, 11:16

Убийца должен сидеть в тюрьме! А комиссия - должна быть многонациональной, как и республика!
24.08.2017, 12:14

Марина

За умышленное убийство, он к нему готовился, караулил, дали всего 6 лет! Это за человеческую жизнь!??? Еще помилование просит?!!! Пусть сидит до последнего дня! Еще мало дали!!!
25.08.2017, 09:29

Железнов всю жизнь наживался на больных, на чужом горе, он даже пошевелиться бесплатно не мог. Ведь когда у больного нет выбора, он готов последнее отдать. Моего знакомого сбила машина, так пока он не собрал нужную сумму денег, Железнов даже бровью не повел. А тут ему тюбетейка бабая помешала, власть свою решил показать. А бабай - он и сам раскаивается, никто не вправе лишать жизни другого. Видимо, сделал это в состоянии аффекта от несправедливости со стороны зажравшегося врача. Вот тут про национальность говорят. А тюбетейка, помешавшая Железнову - это национальности никак не касается? Мог бы свою неприязнь к мусульманам как-то посдержать.
25.08.2017, 09:34

Мисбах бабай является ветераном тыла и труда. Железнов мог бы проявить элементарное уважение.
25.08.2017, 17:32

иван

проживавший в Татарстане ч-к, врач, если не понимает что тюбетей не имеет никакого отношения к религии -а является национальным головным убором и выслушать жалобы дела но боли в суставах не мешает- то мог бы быть и потактичнее...- сам создал конфликт. я не за что бы не снял тюбетей не перед кем- и нечего этим требовать себе уважение тем более жертву многие знают как неравнодушнего к деньгам...
27.08.2017, 22:06

Убивать людей конечно же нельзя. Но сейчас я не говорю про всех, врачи очень наглые. Если денег нет и лечить не будут. Медицинские полюса имеем, а толку то что? Все везде платить нужно. Полнейший бардак в медицине. И уважение со стороны врачей должно быть в первую очередь ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла.
15.02.2018, 17:25

Что за бред в комментах!? Довел-не довел, брал врач деньги-не брал, злой - добрый и т.п. Кто дал этому старому маразматику право судить человека и приводить приговор в исполнение?! Или в РФ упразднена система правосудия и действуют суды Линча? Преступление совершено с особым цинизмом и жестокостью, в отношении человека посвятившего свою жизнь оказанию врачебной помощи людям. Мне непонятен мотив решения комиссии по вопросам помилования. Это антигуманное, бесчеловечное по отношению к потерпевшим, решение. Он ни чего не понял и не поймет. Нет гарантии, что опять не оскорбится на чье-то разумное замечание и пойдет на очередное убийство.