04:07, 22 Апреля
Еще новости
Подробно


Подрядчики строительства трамвайной ветки в Набережных Челнах отстают от графика на 10 дней

21.10.2014, 12:13

Строительство новой трамвайной ветки в Набережных Челнах идет с отставанием от запланированного графика на 10 дней. Порцию критики в адрес подрядчиков сегодня выдал представитель заказчика - первый заместитель директора ГКУ «Главтатдортранс» Рафаил Фоварисов.

По данным ДИАС, на сегодняшний день оперативное выполнение работ по прокладке трамвайных путей составляет 370 млн. рублей, из них 230 уже подтверждены документально, остальное будет подтверждено на этой недели. Остаток денежных средств на завершение работ составляет 155 млн. рублей. Средства эти пойдут на прокладку кабеля, строительство тяговых подстанций и установку опор. Сейчас ведется заливка посадочных площадок, завершить работу генподрядчик намерен к 5 ноября. Что касается остановочных павильонов, вдоль трамвайной ветки уже установлено 10 единиц. Проложено 50% кабеля.

- Все хорошо докладывали, но забыли отметить, что от первоначального графика, который мы с вами составляли в начале строительства, вы отстаете по всем видам работ на 10 дней. Тот график, который сегодня показываете, он уже составлен с учетом отставаний. Вы должны это все четко понимать, - весьма резко отметил Фоварисов. - Я каждую неделю проводил планерку и говорил, что зима будет ранней, никто не верил, но сегодня мы этого дождались – 10 дней потеряли. Так что, успокаиваться эти докладом не надо. На объекте, стоимость которого оценили в полмиллиарда рублей, работает 50-60 человек. Это очень мало. Поверьте моему 40-летнему стажу работы в дорожном хозяйстве, здесь сегодня должны работать 250 человек.

Подробности совещания по развитию транспортной инфраструктуры в Набережных Челнах читайте в ближайшее время на Портале Предпринимателей.

Комментарии
21.10.2014, 12:17

Василь Гаязыча не хватает. Он бы такого не допустил.
21.10.2014, 12:52

так он и допустил