, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Иван Шигин предлагает единым фронтом выступить против бутлегеров

28.06.2017, 15:53

Депутат городского совета Набережных Челнов Иван Шигин призывает коллег объединить усилия в борьбе с незаконной торговлей алкоголем. Гендиректор фабрики «Идея комфорта» организовал в своем округе №10 ночные рейды по точкам продажи спиртного. После жалоб жителей 45-го комплекса на продажу «фанфуриков» выделил им уполномоченного помощника.

Накануне группа активистов зафиксировала продажу пива и алкоголя после 22:00 в продуктовом магазине «Эллада» (45/08Б). На прошлой неделе обнаружили «фанфурики» в доме 45/02.

– Стало больше обращений от людей, и появилась активная группа жителей, которая неравнодушна к этой теме. В нашем округе с семи утра выстраиваются очереди за «фанфуриками». Не должно быть этого. Не только в округе, в целом городе не должно быть этой гадости! – объяснил Chelny-biz.ru свою позицию Иван Шигин. – Люди гибнут из-за нее. Надо всем депутатам вместе заниматься решением проблемы. Я планирую в нашей комиссии тему поднять. Ведь эти предприниматели просто так не бросят свое дело. Сегодня они на моем округе, завтра к моему коллеге перейдут. Нужна совместная плановая работа с депутатами, полицией, активистами. Активисты в нашем округе быстро нашлись.

Собранную информацию уполномоченный помощник депутата передает в полицию и администрацию Центрального района. Далее планируются совместные рейды с участковыми.

Напомним, на прошлой неделе мэр города Наиль Магдеев потребовал от правоохранительных органов усилить контроль за оборотом нелегального алкоголя, а от чиновников – ускорить снос объектов, где незаконно торгуют спиртным. Сразу после этого главе Челнов поступило открытое письмо от жителей с просьбой снести 43 таких магазина на территории города.