, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Чистая прибыль «КАМАЗа» за 9 месяцев составила 1,5 млрд. рублей

14.10.2014, 11:04

На «КАМАЗе» подвели финансовые итоги за 9 месяцев 2014 года по РСБУ. Как сообщает пресс-служба компании, предприятие показало результат выше среднего с чистой прибылью в почти 1,5 млрд. руб., несмотря на падение рынка тяжелых грузовиков на более чем 25%.

«Ситуация на рынке тяжелых грузовиков остается сложной, - прокомментировал гендиректор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. - Сейчас мы сконцентрировали усилия по повышению эффективности компании. Нами разработана и реализуется комплексная программа, которая позволяет компании в непростых рыночных условиях снижать издержки. Кроме того, в целях повышения эффективности работы компании в долгосрочной перспективе, мы намерены реализовать проект по реинжинирингу автопроизводства и запуску нового модельного ряда, одним из результатов которого должно стать современное компактное производство. В настоящий момент ведется работа по привлечению финансовых ресурсов для реализации данного проекта».

Отметим, что выручка компании за отчетный период составила 70,2 млрд. рублей, валовая прибыль – 13,6 млрд. рублей, коммерческие расходы – 9,8 млрд. рублей (с 2014 года в коммерческие расходы включен утилизационный сбор). В итоге чистая прибыль компании за 9 месяцев 2014 года составила 1,517 млрд. рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram