Еще новости
Подробно


Отделение общественной организации «Деловая Россия» создает в Челнах четыре отраслевых комитета

30.09.2014, 15:49

В местном отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» создают четыре комитета – по информационным технологиям, по СМИ, по экологии и предпринимательству. Как сообщил нашему изданию Марат Гаралев, заместитель председателя по работе с районами Закамья РТ, эти структуры займутся развитием своей отрасли.

- В ближайшее время мы проведем собрания в комитетах, на которых обсудим вопрос их организации, - говорит Марат Гаралев. – Также мы поделимся с членами комитетов информацией, которую до нас довели накануне на XI съезде «Деловой России», состоявшемся в Москве. Один из важных вопросов, который обсуждался участниками, - это продуктовая линейка ОАО «Небанковская депозитно-кредитная организация «Агентство кредитных гарантий», которое предоставляет банковские гарантии по кредитам и иным долговым обязательствам, разделяя кредитные риски с банками. Агентство было создано летом этого года по распоряжению Правительства России, уставной фонд составляет 50 млрд. рублей. Мы расскажем нашим комитетам, какие условия предлагает это агентство. Также напомним, что дает бизнесу работа нашего отделения – это участие в ряде экономических, социальных и общественно-политических проектах.

Отметим, что «Деловая Россия» объединяет предпринимателей из 71 региона РФ и 88 отраслевых союзов. По данным официальной сайта организации, ее задачами являются: создание организации, лидирующей в деловом сообществе и представляющей взгляды и интересы нового поколения национального бизнеса; взаимодействие с органами государственной власти; формирование позитивного отношения российских граждан к бизнесу; защита интересов бизнеса от неправомерных действий со стороны конкурентов, государственных и правоохранительных структур. «Деловая Россия» ведет целый ряд проектов: «Повышение социальной ответственности бизнеса», «Новая демографическая и иммиграционная политика», «Реформа профессионального образования», «Местное самоуправление и развитие предпринимательства», «Новая жилищная политика», «Новая аграрная политика» и многие другие. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий