, 24 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


Собственники проекта «Велокофе» из Челнов продали три мобильные кофейни

30.09.2014, 14:38

Команда предпринимателей, запустившая весной новый для Набережных Челнов проект «ВелоКофе», успела продать три мобильные кофейни. Учитывая, что одна такая конструкция оценивается в 350 тысяч рублей, челнинские бизнесмены сумели выручить более 1 млн.

Как сообщила Порталу Предпринимателей автор проекта Юлия Ахметзянова, все передвижные велокофейни «уехали» в другие города, еще несколько проектов находятся на стадии разработки. Сейчас единственная в Челнах точка «ВелоКофе» работает на базе культурно-образовательной платформы «Метро».

Напомним, что предприниматели при запуске проекта «Велокофе» брали за основу европейский опыт. Ее преимущество – мобильность, «ВелоКофе» можно разместить в любых людных местах города. Команда сама производит мобильные кофейни из легких и прочных материалов, позволяющих легко собирать и разбирать конструкцию, оснащает ее всем необходимым и выставляет на продажу. В комплект входят кофейное оборудование и оборудование для автономного электропитания с применением солнечного модуля, а также кофе и одноразовая посуда на 3 месяца работы.