04:04, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Белоус Путину: отстраните чиновников, находящихся под следствием

09.01.2017, 07:11

Житель деревни Белоус недалеко от Набережных Челнов создал интернет-петицию «Законодательно отстраните от должности чиновников, находящихся под следствием» на имя президента России Владимира Путина и начал сбор подписей. Алексей Шишкарев просит узаконить обязательное отстранение от исполнения обязанностей чиновников, находящихся под следствием по уголовным делам.

«Если нашим чиновникам совесть позволяет продолжать работать, находясь под следствием по уголовному делу, то необходимо законодательно закрепить необходимость их отстранения от исполнения должностных обязанностей до решения суда! – пишет Шишкарев. - Абсолютно комичная ситуация складывается в Малошильнинском сельском поселении Тукаевского района республики Татарстан. На главу поселения Генадия Харитонова заведено два уголовных дела, его подозревают в превышениях должностных полномочий и служебном подлоге. Недавняя проверка выявила финансовых нарушений на 8,7 млн рублей (а у нас-то бюджет годовой - 20,6 млн. рублей). Республиканские власти нашу инициативу поддержали, на встрече с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым один из активных депутатов поселения обрисовал ситуацию. Вроде бы там идея отстранения главы от исполнения обязанностей понравилась, обещали подумать. Прошел месяц, пока реакции нет».

По сути это продолжение давнего противостояния депутатов и главы Малошильнинского сельского поселения. В петиции перечисляются факты, о которых Chelny-biz.ru ранее писал, и добавляются новые подробности.

«Очередной «забавный» случай, как Харитонов компрометирует, и даже подставляет высших руководителей нашей республики. 22 декабря в Казани проходил съезд Совета муниципальных образований республики. И на нем из рук президента Татарстана Харитонов получил в подарок ключи от автомобиля «Шевроле Нива», поселение поощрили по итогам конкурса. Нет ни одной скамейки, нет света, глава находится под уголовными делами, а поселение награждают и поощряют. Понятно, что списки не сам Рустам Нургалиевич составляет. Но ведь его таким образом подставляют!

В конце концов, обвинять человека до решения суда жители поселения не хотят, в любом случае есть презумпция невиновности. Но, чтобы у сельчан хотя бы была возможность защитить свои интересы, мы просим федеральные власти утвердить на законодательном уровне необходимость отстранения от исполнения обязанностей тех должностных лиц, которые находятся под следствием по уголовным делам. Если оставить ситуацию без внимания, что помешает ей повторяться вновь и вновь в нашем поселении или в любом другом?» - риторически завершает автор петиции, которая на данный момент набрала 80 голосов.

Фото: gosrf.ru

Комментарии
09.01.2017, 08:26

Настоящий

Никак не успокоятся с этим Харитоновым. Ну наградили сельское поселение, не Харитонова же. Суд отказал в отстранении его от должности. Скоро будет суд, Харитонова признают виновным, осудят и отстранят от должности. Выбирайте Ваганова на эту должность, пусть работает на благо поселения, а не комментарии СМИ даёт.
09.01.2017, 09:37

вот когда случится то что вы пишите и комментариев не будет
09.01.2017, 09:31

Будущий

Ваганова новым председателям , черпаков не потянет выпивает частенько !
09.01.2017, 09:34

Мисхад

Хазиева назначат на эту должность , после снятия его с должности главы района. Вот и будем день и ночь слушать его сказки.
09.01.2017, 09:48

Елена

Идет обыкновенный раздел власти. Что конкретно сделали "защитники" закона депутаты Ваганов и Федоров, которые больше всех шумят в СМИ?Да ничего не сделали. Ведь это уже при них не освоены 4 млн. бюджетных денег, тогда как в поселениях нет дорог и света. У людей газа нет, а эл. энергия бесконечно аварийно выключается и в домах холодно. Пенсионеры вынуждены почти всю пенсию отдавать за отопление. Вот насущные проблемы, а не детские площадки, которыми озабочены данные депутаты.
09.01.2017, 10:20

Алла

Они молодцы то что ваш магазин разоблачили , который был подключён электроэнергией через дом культуры и оплачивался за счёт бюджета.
09.01.2017, 10:48

Алле

Молодец в точку попала!
09.01.2017, 10:59

Белоусовец

Что сделал Ваганов Р.Н.: 1. Вернул водонапорную башню в собственность деревни Белоус. При этом заставил Коммунальные сети ее почистить, обшить, провести ревизию всез задвижек в местном водопроводе. 2. Организовал и оформил участок в деревне для проведения общественных мероприятий (очень много и весело на данной площадке праздников провели)ю=. 3. Заставил включить освещение на двух улицах, которое вырубили после его избрания. 4. При нем появились дорожные знаки в поселении. 5. При нем стал решаться вопрос по дорогам в Нац. парке. И много, что еще сделано и делается!
09.01.2017, 12:11

Ещё поставил на место Всех лесорубов семейства Имамовых!
09.01.2017, 10:32

свидетель

завтра у Харитонова суд в Тукаевском нарсуде,начало в 9:00.наверно отмажут по любому иначе он не ходил бы такой довольный.
09.01.2017, 20:06

Сведетелю

Не смогут отмазать.Брать на себя ответсвенность за беспредел главы поселения Харитонова никто не будет.В двухглавых судей сейчас не бывает.Кому это нужен лишний геморой!
09.01.2017, 12:27

Тоже житель

Восторгаюсь комментарием " что сделал Ваганов". То есть депутаты "говорят" что они считают надо делать - делают исполнительный власти ( например Харитонов) а потом можно говорить что без депутатов не обошлось. Тогда надо писать что все хорошее в Набережных Челнах делает только Гурьева Т и никто другой
09.01.2017, 13:08

Белоусовец

У нас имполнительная власть очень горда птица!. Пока не пнешь не полетит!
09.01.2017, 14:20

настоящий

Автор петиции действует по известному репрессивному принципу, действующему в России: "Подозрительными являются все. Подозреваемым является тот, кто замечен в чём-либо подозрительном. Наиболее подозрителен тот, кто ни в чем подозрительном не замечен. Подозрение является достаточным основанием для ареста. Каждый арестованный должен стать обвиняемым. Арест обвиняемого является достаточным доказательством его вины."
10.01.2017, 21:50

На 21ч.45м. 10.01.2017 г. петицию подписали 118 участников, немало отзывов жителей сельского поселения. Можете убедиться сами. https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-законодательно-отстраните-от-должности-чиновников-находящихся-под-следствием?recruiter=90744566&%3Butm_source=share_petition&%3Butm_medium=vk&%3Butm_campaign=vk_share_responsive