, 3 Декабря
Еще новости
Подробно


Собственники рынка «Фонтан» пытаются выселить соседа, который захватил их земельный участок

03.09.2014, 16:38

Руководство рынка «Фонтан» (ООО «Русил») требует снести магазин своего соседа - индивидуального предпринимателя Тахирова. Собственники торгового объекта утверждают, что тот самовольно возвел сооружение на их земле, которая находится в собственности. Кроме всего постройка не отвечает нормам противопожарной или иной безопасности.

Спор проходит в судебном порядке. Как утверждает истец, при строительстве данного объекта допущен выход за границы отведенного земельного участка. Кроме того, на дату ввода магазина в эксплуатацию расстояние от магазина до границы территории рынка «Фонтан» составляло 4 м, а до угла здания - 8 м. Руководство «Фонтана», заметив смещение границ, обратилось в исполком города для перераспределения, чтобы исправить ошибки. Однако исполком в своем распоряжении указал, что объект ответчика не нарушает прав истца, так как построен частично на муниципальном участке, а не на земле, принадлежащей ООО «Русил».

Суд отказал в иске ООО «Русил», также оставил без удовлетворения апелляционную жалобу. Как сообщил Порталу Предпринимателей юрист ООО «Русил», сейчас компания планирует обратиться в кассационную инстанцию.  

Не теряйте связь с новостями.
Telegram