, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


В Набережных Челнах ввели в эксплуатацию первый арендный дом для резидентов ИТ-парка

01.09.2014, 21:49

Рустам Минниханов торжественно открыл в Набережных Челнах первый арендный дом, предназначенный для резидентов ИТ-парка. Проектная стоимость объекта составила 146 млн. рублей.

Как стало известно, аренда квартир здесь будет на 30% ниже, чем в среднем по городу. Так, однокомнатная квартира обойдется резидентам в 7 тыс. рублей, двухкомнатная - 9 тыс. При этом жильцы имеют право на дальнейший выкуп арендного жилья.

- На самом деле ИТ-парк – это среда, где находятся особые люди. Их нужно готовить, их нужно находить. Какая-то часть есть у нас, какая-то часть приедет, - отметил в своей речи сегодня Рустам Минниханов. - Когда мы увидели, что сюда, в Набережные Челны, приезжают много иногородних, я спросил: где они будут жить? Сегодня есть программа, которая поддержана и федеральным правительством - это арендное жилье. Никто не знает, как это работает, даже мы сами. Это первый наш дом. Мы приняли решение построить его рядом с ИТ-парком, чтобы можно было пешком дойти до работы или на велосипеде. Возможно, у нас еще есть изъяны, но дом мы построили. Вчера приняли решение, что срочно будем заселять, потому что наши начальники не знают, как это делать. Вы, жильцы, сигнализируйте: можете написать через Instagram, если наши чиновники плохо работают… Вопросы еще есть.

В ИТ-парке Набережных Челнов на данный момент работают команды из Красноярска, Новосибирска, Тюмени, Уфы, Оренбурга и Перми. Стоит отметить, что решение о строительстве арендного дома для резидентов челниского ИТ-парка было принято в сентябре 2013 года. Квартиры здесь сдаются с мебелью и техникой, в каждой имеются холодильник, стиральная машина, кухонный гарнитур, кровать, прикроватные тумбы, шкаф, гардеробная.

Арендные дома будут сданы в Елабуге, Казани и Верхнеуслонском районе. Всего в Татарстане в эксплуатацию будет введено 13 таких объектов общей площадью 44,2 тыс. кв.м.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram