, 30 Ноября
Коронавирус. Заражено: 261 926 062 человека. В России: 9 604 233. В Татарстане: 37 811. В Челнах: 5 157
Еще новости
Подробно


ТИК Комсомольского района подает апелляционную жалобу в Верховный суд РФ по делу Нурутдинова

25.08.2014, 17:47

Избирательная комиссия Комсомольского района Набережных Челнов подала апелляционную жалобу в Верховный суд РФ по делу Рафаила Нурутдинова. Напомним, что самовыдвиженец 14 августа сумел обжаловать в суде решение ТИК об отказе в регистрации как кандидата в депутаты Госсовета, избирком с этим не согласился. Дело Нурутдинова будет рассматриваться в Москве.

- Завтра мы забираем жалобу из ТИКа и начнем готовить возражение, - сообщил Рафаил Нурутдинов. – Уже сейчас могу сказать, что за мой многолетний опыт предвыборной работы таких грязных игр, как в этот раз, я не видел. ТИК, не скрывая, все силы бросила на работу, посвященную кандидату Рафаэлю Юнусову. К этому вполне легально подключились руководители исполкома Комсомольского района, хотя не имели на это никакого законного права. То, что ТИК подала апелляцию, считаю, это ее стратегическая ошибка. Мы все равно будем работать и участвовать в выборах. Будем бороться до конца.

Напомним, что в Верховном суде республики Рафаил Нурутдинов сумел обжаловать итоги первой жеребьевки, согласно которой членами ТИК Комсомольского района в подписных листах было выявлено более 18% брака. Несмотря на отсутствие регистрации, самовыдвиженец планирует продолжать вести предвыборную агитацию. «Никто меня этого права не лишал», - заявил Нурутдинов.