, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


Осуждена экс-директор фирмы «РалиПлат», погасившая свой личный долг за счет фирмы

20.08.2014, 11:05

Городской суд вынес приговор по делу 51-летней Резеды Нигматуллиной, бывшего директора фирмы «РалиПлат».  Она признана виновной в хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения (ст. 160 ч.3 Уголовного Кодекса РФ), а именно – 400 тысяч рублей.

Судом установлено, что в 2012 году Нигматуллина, будучи директором ООО «РалиПлат», имела задолженность по кредитному договору перед ООО «Камкомбанк». Руководитель знала, что должна погасить долг из своих личных средств, однако, воспользовавшись своим служебным положением, сделала это за счет фирмы. Нигматуллина перечислила с расчетного счета ООО «РалиПлат» на счет банка 400 тысяч рублей. Учредитель компании подал на нее в суд.

На судебном заседании Нигматуллина свою вину в содеянном признала полностью. Согласно приговору, она получила наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Суд обязал бывшего директора возместить потерпевшей стороне ущерб и наложил арест на дачный участок Нигматуллиной до погашения исковых требований.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram