, 26 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Суд обязал Kira Plastinina вернуть «Торговому кварталу» 5 млн

06.09.2016, 09:15

Арбитражный суд РТ на днях полностью удовлетворил иск ТРЦ «Торговый квартал» к магазину брендовой одежды Kira Plastinina. Ответчика обязали вернуть компании из Набережных Челнов свыше 5 млн рублей задолженности: 2 млн 248 тыс. долг по арендной плате, 2 млн – неустойки, а также долг по оплате эксплуатационных и маркетинговых услуг и пени. Решение еще может быть обжаловано.

Напомним, что магазин одежды закрылся весной текущего года. Тогда управляющий ТРК «Торговый Квартал» Алексей Аринин сообщил Chelny-biz.ru, что руководство торгового комплекса «сделало все возможное и невозможное, чтобы помочь магазину Kira Plastinina», однако владельцы сети приняли решение закрыться.

Добавим, что в Набережных Челнах функционировали два магазина брендовой одежды Kira Plastinina. Один из них работал в ТЦ «Сити-Молл», но осенью прошлого года тоже был закрыт из-за долгов перед арендодателем. В апреле 2016 года торговый центр обратился в суд для взыскания задолженности. Сумма требований составила свыше 46 тыс. долларов США. В конце июня иск «Сити-Молла» был удовлетворен в полном объеме.

Тем временем, по последним данным, Kira Plastinina уходит в банкротство. Общий долг компании перед кредиторами составляет около полумиллиарда рублей. По заявлениям руководства компании, проблемы начали копиться давно, но долгое время основной акционер компании Сергей Пластинин покрывал убытки, а около года назад перестал.

Фото: theplace.ru