, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


В суде озвучили детали готовившегося подрыва «Торгового квартала»

28.06.2016, 10:44

Сегодня в городском суде Набережных Челнов стартовало разбирательство по существу дела так называемых телефонных террористов, которые летом прошлого года угрожали взорвать «Торговый квартал». Представитель прокуратуры озвучивает обвинение каждому из подсудимых, а также подробности того, как братья Ильнар Аглетдинов и Артем Гибадуллин продумывали и осуществляли ложные сообщения о заложенной в ТЦ бомбе, как готовили взрыв в «Торговом квартале». Информацию о том, как именно было изготовлено самодельное взрывное устройство, прокурор не будет оглашать при журналистах.

Напомним, с 10 по 15 августа 2015 года Аглетдинов и Гибадуллин, используя сервис бесплатных интернет-звонков, оставили шесть ложных сообщений о заложенной в ТРЦ бомбе. Не добившись от владельца центра – ООО «Тригранит Менеджмент Рус» – денег (70 тыс. долларов США), для устрашения и дальнейшего вымогательства молодые люди изготовили взрывное устройство и 6 сентября заложили у электрической подстанции возле торгового центра. Привести устройство в действие им не удалось из-за его технической неисправности.

На прошлом заседании суд Аглетдинову и Гибадуллину (обоим 21 год) продлил сроки содержания под стражей до 10 сентября. Кроме того, были исследованы личности подсудимых. Однако прокурор попросил отложить процесс, чтобы дополнительно ознакомиться с материалами уголовного дела.

Подсудимые сегодня заявили, что вину свою не признают.