, 28 Сентября
Еще новости
Подробно


«Таможня не имеет отношения к обыску Мингалимова в аэропорту»

29.08.2016, 10:36

Татарстанская таможня заявила, что не имеет отношения к тому, что в челнинском аэропорту пытались досмотреть депутата городского совета Набережных Челнов, кандидата от партии «ПАРНАС» Рузиля Мингалимова.

Депутат, напомним, опубликовал пост у себя на официальной странице «ВКонтакте», где сообщил, что в аэропорту его заподозрили в перевозке наркотиков и оружия: «При выходе из зала багажного отделения встречает нас человек в форме, вроде как с таможенной службы, – написал он. – Протягивает мне руку, здоровается и говорит, что на меня поступила ориентировка из Москвы, что я везу наркотики и оружие».

– Таможенная служба к ситуации, которая описана с господином Мингалимовым на своей страничке в соцсети, не имеет никакого отношения, – сообщила Chelny-biz.ru главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Татарстанской таможни Валентина Скарлухина. – Я лично общалась с ним, узнавала подробности. По словам Мингалимова, он летел внутренним рейсом Домодедово (Москва) – Бегишево. Зоной деятельности таможенной службы в международных аэропортах является международный сектор.

Отметим, что после разговора с инспектором таможни Мингалимов изменил пост и убрал из него формулировку «вроде как с таможенной службы».